彼氏の家の洗面所の棚の奥底に、明らかに彼氏は使わないスキンケアセットがありました…

回答7 + お礼2 HIT数 363 あ+ あ-

2022/08/29 11:50(更新日時)

彼氏の家の洗面所の棚の奥底に、明らかに彼氏は使わないスキンケアセットがありました。前はなかったので少なくとも1ヶ月以内に置かれたものだと思います。
彼氏はスキンケアは全くしない人だし家族も泊まりにきていないので、浮気で確定だと思います。
浮気は絶対に許せないので即別れることにしたのですが(理由は言わずに、自分で考えれば分かるでしょ。とだけ言って別れたので彼氏はまだしつこく電話などしてきます)、スキンケアセットの中身を黙って変えておきました。
化粧水の瓶には漂白剤、乳液にはマヨネーズをそれぞれ水で薄めたものを入れました。
もしもその瓶を知らずに浮気相手が使って体に害が出た場合、私は罪に問われますか?

22/08/25 14:32 追記
ちなみに漂白剤で手が荒れないようにゴム手袋をして移し替えたので、瓶に私の指紋はついていません。
状況的に私だとバレるとは思いますが、物的な証拠はありません。

タグ

No.3614595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あー、以前に物議を醸した、スポーツジムで勝手に私物を使われることに腹を立てた持ち主がやはり肌には劇薬になるものをすり替えて、どっちが悪いみたいな話がありましたよね。

でも主さんの場合はそれを使用してる女性も彼に騙されてる可能性があるので、
女性に対しては八つ当たりの過剰な行動で罰せられます。
彼が主さんの存在を警察に言えばね。

No.2

証拠がないから罪に問われることすらないのでは?

No.3

漂白剤はまずいと思います…
訴えられるかどうかによるけど、流石にやりすぎかもしれませんね。もっと害のないものにしたらよかったのに…アクエリアスとか

No.4

マヨネーズはともかく、漂白剤はまずくないですか?目に入ったりしたら大変ですよ。

No.5

半同棲みたいな感じで私の物がたくさんあったし、インテリアも私が選んだ物が多かったので模様替えレベルで隠さない限り、あの家に来て彼女がいないと思うほうがあり得ないような家だったので相手の女も騙されてるってことはないと思います。
目に入ったらいいなーと思ってやりました。

No.6

主さん、お気持ちはわからない訳じゃないんですけど、下手したら傷害罪ですよ。
今のうちに、彼に処分してもらった方が。

No.7

女性は浮気した彼氏じゃなくて相手女性に敵意が向く典型パターンですね。

私だったら💩の匂いの液体(無害)を部屋の絶対彼氏が見つけられない場所に撒いとくくらいかな。

No.8

>> 7 もちろん彼氏にもそれなりの仕返しはしたあとで別れました。

No.9

漂白剤は、マズイ…顔にあとが残ったりしたら…失明とかもヤバイよ…

訴えられたら、主さんが慰謝料やら治療費払ったり、逮捕…になる可能性あるけど…下手したらニュースになるよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧