高一の女子です。 私は中学校時代のある友達(ここではAちゃんとする)に、文化祭…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2022/09/01 16:21(更新日時)

高一の女子です。
私は中学校時代のある友達(ここではAちゃんとする)に、文化祭へおいでよと誘われました。
Aちゃんとは学校が離れたのでしばらく会ってなかったし、文化祭自体にも興味があったのでもちろん行くよと返事をしました。
しかしAちゃんの通っている高校はかなり遠い場所にあり、Aちゃんいわく2時間ほどかかるそうです。しかも一度も行ったことない他校なので、1人で行く勇気はありません。そこでもう1人の友達(ここではBちゃんとする)を誘いたいと思っています。だけど問題なのが、AちゃんとBちゃんはお互いに面識がないことです。
つまりもしAちゃんも一緒に文化祭を回るとなった時(実際は係の仕事とかあったりするかもなのでどうだかわかりませんが)、面識のない者同士+私という絶妙に気まずい組み合わせとなってしまう訳です。皆さんも分かると思うんですが、「友達の友達」って少し接しにくいじゃないです
か。だから2人(特にBちゃん)に申し訳ない気がしてきます。でもかといって私に他に気軽に誘える友達はいないし、Aちゃんと共通の友人もいません。
頑張れば1人で行けないこともないんですが、もしAちゃんが他の友達と周ってたり仕事で忙しく一緒に周れない場合のことを考えるとやっぱりBちゃんも誘いたいです。Bちゃんは面白いし息が合うので私がただ単にBちゃんに会いたいだけというのもありますが‥。
やっぱりBちゃんを誘うのはやめといた方がいいですかね?
こんなことで何悩んでんだよって感じですが答えていただけると嬉しいです。

あと私は一度も高校の文化祭に行ったことがないのでどんな雰囲気かも教えてください。

回答よろしくお願いします。

タグ

No.3614737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな雰囲気かはわかりませんが、AちゃんとBちゃんが人見知りではなく、初対面の人とでもすぐに仲良くなれるタイプだと大丈夫だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧