ジョジョの奇妙な冒険

回答15 + お礼14 HIT数 1917 あ+ あ-

2007/05/25 09:01(更新日時)

先日アメトークで〇〇芸人のプレゼン大会でジョジョ芸人って案が出てましたね😃
つい一巻から読み直してしまいました😂
皆さんは何部が好きですか?私はやっぱり3部かな😍
スタンド欲しい😍波紋でリサリサのように若さを保ちたい😍

No.361489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

スタープラチナ・ザ・ワールド欲しい
力強く正確
繊細にして俊敏
最強です

No.2

承太郎の時が一番印象に残ってます☺
ジョセフがナイスミドルでステキです❤

No.3

俺は花京院(漢字違うか?)が好きだね☝
エメラルドスプラッシュ‼ってやつ。他もいっぱいあるね~。好きなスタンド。もしだせたら便利でしょうな。スタンドの名前全部洋楽の曲の
タイトルって知ってました?

No.4

>> 1 スタープラチナ・ザ・ワールド欲しい 力強く正確 繊細にして俊敏 最強です やっぱスタープラチナ最強ですね😍でも庶民な私は使い勝手に困る😂時間止めてど~しよう😱精密な動きで何させよう😱笑

No.5

>> 2 承太郎の時が一番印象に残ってます☺ ジョセフがナイスミドルでステキです❤ 波紋からスタンドに変わったところだから印象深いですよね😍
ジョセフもジョナサンも歴代主人公は好きですね😃だんだんジョジョって呼ばれなくなってったけど😂

No.6

シルバーチャリオッツアヌビス神の二刀流ポルポルくん、かな 4部では億泰(漢字?)のザ・ハンド

No.7

赤ん坊の
ザ・デス
もある意味強かったね

No.8

>> 3 俺は花京院(漢字違うか?)が好きだね☝ エメラルドスプラッシュ‼ってやつ。他もいっぱいあるね~。好きなスタンド。もしだせたら便利でしょうな。… 全部が全部洋楽なんですか?😲5部はメジャーどころが多いですけと、マイナーやコアなのもあるのは知ってたけど全部はわからないです😱

No.9

ちなみに曲のタイトルだけじゃないですね😃
グリーンデイ、オアシス…辺りはバンド名です

No.10

>> 6 シルバーチャリオッツアヌビス神の二刀流ポルポルくん、かな 4部では億泰(漢字?)のザ・ハンド ポルナレフが日本刀持って二刀流ってのは絵的にかっこいいですよね😍ザ・ハンドも使い方難しい😂

No.11

>> 7 赤ん坊の ザ・デス もある意味強かったね あんな赤ちゃん嫌だなぁ😂透明になる赤ちゃんもいましたね👶

No.12

>> 9 ちなみに曲のタイトルだけじゃないですね😃 グリーンデイ、オアシス…辺りはバンド名です 洋楽絡みなのはわかるんですけどね🎵全部はやっぱりわからないですね😱

No.13

ジョジョ大好き❤いつか大人買いで揃えるつもりなんだけどいまだ買ってません💦

全部は読んでいないのですが、好きなのは丈助の部かな☝億泰のバカっぷり嫌いじゃない😂あとエコーズの成長ぶりも👌

No.14

再レスで
あと、「だめだょおぉぉ~ん、ポルナレフ」のカメオ(願い3つ)
台詞が面白かったりしますよね。ジョジョって。エンヤ婆とか。「なぁあめぇるように~、だよんレロレロ」

No.15

第二部(戦闘潮流)が大好きです。

ジョセフのしたたかさが最高☺
また、シーザーのシャボンランチャーなど、平凡な漫画を打ち消すオリジナリティに溢れていました。
ストーリーもドラマティックで毎週楽しみに読んでましたよ。

第三部以降も勿論好きです😃

No.16

14さんのレス見て思い出した!
ネットでジョジョの名言特集を見て仕事中に爆笑した記憶が…😂
「確実!そうコーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実じゃッ!」っていうジョセフのセリフ笑った😂

No.17

第一部でツェペリがカエル越しに石を砕いた時の効果音が…

「メメタア」て…

忘れられません。🐸

No.18

>> 13 ジョジョ大好き❤いつか大人買いで揃えるつもりなんだけどいまだ買ってません💦 全部は読んでいないのですが、好きなのは丈助の部かな☝億泰のバカ… 私も旦那さんも結婚する前から読んでて、1セット売ってしまいました😃離婚したら大変です😂笑
4部も面白いですよね🎵スタンドも日常的というか身近な感じで😃エコーズの成長もすごいです🎵初登場は地味顔😂

No.19

>> 14 再レスで あと、「だめだょおぉぉ~ん、ポルナレフ」のカメオ(願い3つ) 台詞が面白かったりしますよね。ジョジョって。エンヤ婆とか。「なぁ… セリフも魅力的ですね😃独特な言い回し😃ウケるセリフもいっぱい😃✨

No.20

>> 15 第二部(戦闘潮流)が大好きです。 ジョセフのしたたかさが最高☺ また、シーザーのシャボンランチャーなど、平凡な漫画を打ち消すオリジナリティ… 2部は敵の構図がちょっと違いますよね。カーズ一人が飛び抜けた親玉って感じじゃないし😃だからストーリーがドラマチックなんですかね😃

No.21

>> 16 14さんのレス見て思い出した! ネットでジョジョの名言特集を見て仕事中に爆笑した記憶が…😂 「確実!そうコーラを飲んだらゲップが出るっていう… 名言特集見てみたい😍でも仕事中に見ちゃダメですよ~😂

No.22

>> 17 第一部でツェペリがカエル越しに石を砕いた時の効果音が… 「メメタア」て… 忘れられません。🐸 効果音も独特ですね😍エリナがディオに無理矢理ちゅーされた時はズッキューンでした😂
旦那を朝起こす時に、なかなか起きなかったらゴゴゴゴゴって言ってあげてます😂起きてくれます😂

No.23

自分は、第四部ですね(^-^)/
ドラドラドラドラ…

No.24

3部のポーカーのダービー☝
4部の露伴・イタリア料理のシェフ☝
5部のブチャラティーが好きです☝
スティールボールランは微妙😠

No.25

私はクレイジー・ダイヤモンドかな。
物を普段から壊しやすくてww
…そういえば、
第三部のスタンドって、「タロットカード」と「色」が足された名前のものが多いんですよね。

No.26

>> 23 自分は、第四部ですね(^-^)/ ドラドラドラドラ… ドラドラドラ…ってすごいですよね。発想が。笑

No.27

>> 24 3部のポーカーのダービー☝ 4部の露伴・イタリア料理のシェフ☝ 5部のブチャラティーが好きです☝ スティールボールランは微妙😠 スティールボールラン微妙ですか💧GOジョニGOー!はかっこよかったですよ😂💦

No.28

>> 25 私はクレイジー・ダイヤモンドかな。 物を普段から壊しやすくてww …そういえば、 第三部のスタンドって、「タロットカード」と「色」が足された… 私はよく物を無くすから、ハーベストがよさそうだ😂💦

No.29

クレイジー・ダイヤモンドは……

ドラドラじゃなく……
ドラララですよ………
ジョジョの勘違いで最も多い間違いらしいです。

やっぱり究極生命体のカーズが最強だと思います、スタンドでも波紋でも倒せないですからね。

好きなキャラは沢山いますが、やっぱり単純に思い浮かぶのは承太郎ですね。
もの凄いインパクトがあったのは吉良ヨシカゲです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧