人生ミスったからとっとと死んで楽になりたいけど痛いのは怖い…… 大学生です。な…
人生ミスったからとっとと死んで楽になりたいけど痛いのは怖い……
大学生です。なんていうか、かなり恵まれた環境で生まれ育ったと思います。ただ、私が悪いんです。勘違いしちゃったんです。
幼稚園から中学生くらいまでずーっと自分は特別ですごいやつなんだと根拠もなく思ってました。そのせいで人ともろくに関わらず、努力もせず。
高校生になってちょっとした何故か急に悟っちゃってガクッと来て高校時代はもう本当に絶望しててほとんど何やってたかわかんないです。半ば引きこもりみたいになった時期もあります。
大学生になって、今もうすぐ卒業ってとこに来てます。まだ若いと言うけれど、生まれてから高校生までの大切な時期ってもう返ってこないんだよな。そこで学ぶべき大切なことをほとんど取り逃がしちゃったのをひしひしと感じます。今の私はコミュ力もなければコツコツ努力することもできずなんか秀でた才能もない、ただのゴミです。
小学生なら、お友達がうまく作れないよう、勉強めんどくさいようって泣いてたら誰か手を差し伸べてくれたと思うんです。でも、もうこの歳になっちゃうと誰も助けてくれません。助けを求められる相手なんかどこにもいません。
思えばここまで本当はすごく幸せだったはずでした。努力しなくてもそこそこの高校に入れるくらいには知能に恵まれていたし、仲良くしようとしてくれる子もいたし、家族や先生は私に今のままじゃヤバいって気付かせようとしてくれてました。もっと努力してれば、ちゃんと人の話に耳を傾けてれば。もうぜーんぶ遅いですよね。
今はただ寂しくて自己嫌悪が酷くて苦しくて苦しくて堪りません。どうか、死んでしまう勇気をください。助けると思って、お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その挫折が、第一歩だ。
自分が凡人であるという自覚が、スタート地点だ。
人生は、始まったばっかりだ。
まだ、やれる。
愛に生きるんだ。
人を幸せにするために生きるんだ。
全てを失ったと思って、それでもまた一から耕せる。
あなたにはあなたの輝きがある。それを淡々と磨くことだ。
そして目標を持ちなさい。
あなたには、未来を変える力がある。あなたは愛であり、力である。あなたの中に、それは宿っている。
あなたが今、辛くて苦しんでるのが
学ぶべき大切なことでしょ。
挫折というもの。
それを乗り越えないと大人にならない。
失敗しないと、大人にならない。
わかるかな?
成功ばかりしてしまうと、いつまでも調子に乗った子供のままだ。
それでよかったのよ。
これからちゃんとするようにすれば、大丈夫よ。
ありがとうございます。
スタートが、遅すぎました。難しいゲームはチュートリアルを飛ばしちゃったらどうプレイしていいのか分かりません。
自分がダメなやつだって気がついて落ち込んで、そこからどうしたらいいのか分かりません。今、どう動くべきか全く分かりません。友達が欲しいと思っても、努力しなきゃと思っても、どうしたらいいのか全然わかんないんです。乗り越えられるものなら乗り越えたいけど、乗り越えられる気がしません。
とりあえず
目の前のやれる事をやる。それを続けてると
100使ってた力が慣れてきて80とか70とかで出来る様になる
そうなると余った力を他に向ける
それが確実かな
友達は社会人で見つけるなら趣味か飲みかだよね
趣味が無いなら、近場の個人居酒屋に通い常連になると
次第に顔見知り増えるから
ありがとうございます。
趣味もないし酒も飲めないしお金もあまりありません。
目の前のやれることって言ってももう大学生活の卒論とかバイトくらいしか思いつかないですよ。
就活の気力がわかなくて教員採用試験受けちゃったけど仮に受かるとしてなっちゃっていいんでしょうか……
普通の社会の駒になれたら上等ですが……
ちなみに教員採用試験を受けたと書きましたが、教育実習はそれはそれは悲惨なものでした。
ほとんど話すことができず、椅子に座ってただひたすら時間が過ぎるよう祈っていました。授業前には緊張で泣きながら吐き、何を喋ってたかも覚えてません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 644HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 255HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 256HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧