遠出したがり運転はいつも私に任せる彼にイライラするのは心が狭いでしょうか。 …
遠出したがり運転はいつも私に任せる彼にイライラするのは心が狭いでしょうか。
私はいつも近場で遊びたいと言っていますが、彼は毎回遠出したがって隣の県に遊びに行きたいから車出してと言ってきます。
私は親の車を借りているだけで、車を出して何かあったら困るから県をまたぐような長距離移動はできないと説明しているのに、バレなければいいとか電車を使うと移動費が高いからとか言ってきます。
県内で遊ぶ以外は私が粘って今まで一度も車を出したことはないのですが、こんなことが毎回毎回あってそのたびに彼を嫌いになります。
私が一番イライラするのは彼の言い方で、この前友達と行って楽しかったから今度隣の県行こう、運転はお願いねと言ってきます。
私は一言も隣の県に行きたいと言ってないし、運転してもいいとも言ってないのに、行く場所は彼の行きたいところで、移動手段は私任せなんて自分勝手すぎると思ってしまいます。
彼も一つ年下ですが免許を持っているので長距離運転することの大変さを教習所で学んだはずなのにどうしてそんなことが言えるのかと思ってしまいます。
なにより、運転する人が嫌だと言っているのに、私のほうが歳上なのにどうして運転してくれないの?俺に運転
しろって言うの?と言うところが本当に嫌です。
みなさんならこういうとき車を出しますか?
また、私の言い分はわがままでしょうか?
ご意見をいただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>バレなければいい
この発想の人と付き合うのはやめた方がいいですよ。バレなければいいからと、浮気とかしまくってそう。
私は車もお金も彼が出してくれるから、そういうヒモタイプの人は無理。
年下彼氏と付き合ってる時でも、リードしてくれるのは男性の方でしたよ。
主さんが尽くしたいならいいけど、そうじゃないならお別れ案件かな。
嫌である理由をちゃんと伝えているにもかかわらずそれでもやらせる根性がどうなのかなって思います。
流石にわがまますぎるってなんですかね笑
ワガママなのは彼氏ですよ。
どっちが上下か年齢は関係ないと思いますし、下だからといって好き放題するのは違うと思います。
でも聞いてる感じだと彼氏さんは自分の非を認めないタイプだと思うので、車に関わらず今後の人生でもそういう部分が目立ってきそうですね。
時間無駄にしたくなかったらお別れかなぁなんて思います。
そんなことで?ってことじゃないです。
今後のことも考えてってことです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧