アルバイトを辞めるか悩んでいます。 去年の秋、適応障害で退職しました。 …
アルバイトを辞めるか悩んでいます。
去年の秋、適応障害で退職しました。
その後、二度正社員として採用されましたが、再発し退職。
アルバイトとしてじょじょに社会復帰をしようと思いましたが、予想以上に業務内容が過酷で困っています。
業務内容は、飲食店のホール、キッチン、レジの全てです。
夜からの勤務になるので仕込みはありません。
(お店の鍵をわたされているので、締め作業はあります)
オープニングスタッフとして勤務するのですが、とにかくスピードと明るさを要求されます。
注文されたドリンク5種類を3分〜4分で作っても遅いと言われます。
(教えてもらった当日に言われました)
ドリンクを作りながら、注文をとる、レジをする、手が空いてたら料理を出すなど、とにかく並行して行う業務が多くて、まだ働いて3日目ですが頭がパニックです。
アルバイトですが、研修後に「自分の課題はなんだと思う?」と聞かれたり、なんだか会社員みたいです…。
また、研修後に「早く動けないと困るのは自分だからね!困ってる時は、最悪店長が助けるけど、アルバイトの人達はみんな自分ひとりでできるようになってね」と言われます。
社員並みのことを要求されている気がしますが、普通なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通かも知れませんがめちゃ忙しそう。辛そう。絡で簡単で暇なビル管理人やマンション管理人など基本お一人仕事なら煩わしい人間関係は少ないので向いているのではないでしょうか。無理して我慢してまで頑張る必要はありません。ストレスは少ない仕事の方が結局は長続きします。長続きしないとその道のプロにはなれません。
厳しい事言って申し訳ないですけど 少なからず2度適応障害で社員を退職されてる。
アルバイトからの負担軽減からの スタートの意識はあったと思いますが 今の勤務先と適応障害を含めた共通認識は出来ていますか?
アルバイトであろうが 対価を貰う以上は責任は生じます。
社員で結果を出してないのに 社員とバイトの比較を 主さんが比較出来る立場にありますか?
実際私も軽度ですが適応障害者です 正直に話すのは心苦しいし プライドも邪魔しましたけど 賃金貰う以上は 上司に相談を含めて 部署の検討してもらい 自分なりなりに上手くやっていく術を身につける努力はして 何とか現状落ち着いて働けてます。
気持ちが分かるからこそ 合わないの繰り返しで主さんにはズルズルいって欲しくないんです。
バイトの最低賃金も上がって来て
社員並みを求められる職場も増えてますね。
数年前に比べたらだいぶ高い時給貰ってるんだから、やってもらわねばと。
今の職場、合ってないのでは?
荷が重いと言うか、手に負えないと言うか。
ちなみに店長の言う事はもっともです。
出来ませんで困るのは自分自身。さらには周りに迷惑をかける。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧