あなたは許せますか?私は結婚4年目の主婦です。私が入院中に母が母の姉夫婦を私の許…

回答3 + お礼0 HIT数 416 あ+ あ-

2022/08/29 20:21(更新日時)

あなたは許せますか?私は結婚4年目の主婦です。私が入院中に母が母の姉夫婦を私の許可無しに私の新居に入れました。寝室を含む全部屋とお風呂トイレまで全てです。

入院が長く下着などを取りに行って貰うため自宅の鍵を母に渡していました。関東に住んでいる叔母夫婦が夏休みを利用してこちら(近畿)に来ました。実家とウチは電車で一駅で割と近くに住んでいます。叔母夫婦が病院にお見舞いに来てくれました。婦人科の病気だったのでお見舞いはお断りしたのですが、母が連れてきちゃいました。

叔母が私に「新築の家、見せてもらったわよ。トイレは2つあるし浴室乾燥機とか叔母さん家には無いからいいわねー。寝室の壁紙の色も落ち着いてて良かったわ」叔母のこの言葉で家に入れたことが分かりました。

もう、びっくりしたし時間が経ったら、だんだん腹が立ってきました。

母は悪びれる様子もなく「新築なんだからいいじゃない。娘夫婦が建てたって自慢したかったのよ」

いやいや、私が在宅中ならいいけどそれおかしくない?

喧嘩になりました。皆さんなら怒りませんか?ご意見お願いします。

タグ

No.3617841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の母は三姉妹なんですが、全く同じことをやりそうです。
三姉妹は仲がとても良くて、娘の私にはわからない強い絆があります。うまく説明できませんけど。

だからか、私もおばさん達にとって実の子供に近い存在なのかな、と感じることがあります。
なので、勝手に家に上がられるのは嫌ですが、「まあ、仕方ないかー」と流してしまいますね、きっと。

でも、2回目があると困るので、
「散らかってて恥ずかしいから、今度からは勝手にあげないで」ぐらいは言うと思います。

No.2

母親に対しては徹底的に怒る。
でも、叔母夫婦はどうぞと言われたから泊まっただけで何も悪くないから、叔母夫婦に分からないように怒る。
叔母夫婦に愚痴ったりでもしたらこっちも考えがあるからね?くらいは言う。

勝手に合鍵作られてる可能性もあるから、鍵の交換する。

No.3

え…怖…私なら絶対怒る。
てか、主さんは入院中ならお母さんはご主人の許可を取るべきですよね?ご主人は何て仰ってるのでしょうか。
お母さん…自分の家じゃないし娘の部屋じゃないんですよ…やめてあげてください…。
主さん災難でしたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧