愚痴です。運転下手な人が多すぎ。 十分交差できる幅があるのに後ろ下がれとか言っ…

回答6 + お礼1 HIT数 223 あ+ あ-

2022/08/30 13:02(更新日時)

愚痴です。運転下手な人が多すぎ。
十分交差できる幅があるのに後ろ下がれとか言ってくる。その場所は皆が交差してるのに車一台しか通れないと思いこんでるらしく睨んでくる人がいる。あまりに文句言ってくるので「あなたの車、左側寄れますよ?目視で確認してみてください」と言ってやりました。そしたら「生意気言うなこのクソ女!」とクソ女から言われた(笑)何だあの女!!

タグ

No.3618309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

交差したらぶつかってしまっていると思うんですよね。
すれ違えるの間違いじゃないでしょうか。

運転下手ならわざわざ狭い道来なけりゃ良いのにね~とは思います。
地域により交通事情もあるでしょう。

何が生意気なのでしょうね。親切に教えてあげただけなのに。

No.2

動画で有名な所かな?
なんか見たことある光景が浮かぶのですが。

自分が道を譲ると負けとか思ってるんでしょうね。

No.3

運転下手な人ほど口悪いですよね。
すごい良くわかります。
下手なくせにでかい車乗られても嫌ですよね。

No.4

まぁ、下手な人は少ないけど、下手な人があまりに目立つ様な事をするから、印象的にたくさんいる様に見えるんだと思いたいですけどねw

運転が下手な人の多くは、技術と言うよりも周りの状況判断が出来てない人だと思います。

自分も先日ありましたね。

道路脇の自動車教習所から大型トラックの教習車が出来るタイミングだったので、自分はかなり出前で止まって旋回スペースを開けてあげました。

そうすると自分の後の車が"プッ!"と、クラクションを鳴らして来ました。
「は!?何のクラクション?この状況で前に詰めろと??」

慣れない教習車のトラックは大きく旋回し過ぎて、自分の車の少し出前まで対向車線をかすめながら旋回して行きました。

「ほらね?こうなる予感はしたんだよね…。」
もし自分の車がもう少し前に詰めてると、トラックは旋回スペースが取れなくなって立ち往生してしまう。

そうなると余計に待つ時間が長くなるだけ。
双方にデメリットしない。

トラックの旋回に必要な距離に加え、慣れない教習生の運転。
これを計算に入れて「かもしれない…。」を考えた運転をするのが運転マナーであり常識ですよね?

そういう運転をしている人にクラクション鳴らして煽る人達は、自分の事しか考えてないし、周りの状況が分かってない。

要するに"運転が下手"な訳です。

トラックの教習生と教官は、自分に「ありがとう!」と頭を下げていました。
自分も手を上げて笑顔で返答しました。

無理に前に詰めて、お互いが嫌な気持ちになるより、こうやって気持ち良く譲り合う方が100万倍マシですよね?

No.5

運転下手なくせに大きな車に乗ってたりすると腹立つ。

No.6

失礼しました!交差ではなく「すれ違う」の間違いです(-。-;

No.7

免許取り立てほやほやです。
駐車で手こずっていたらお兄さんからめちゃくちゃ睨まれ車内から文句言われました。
まだクラクション鳴らされなかっただけ優しい。。。
若葉マークつけて頑張っています。
運転って人格でますよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧