老人施設で働く者です!職場の人がコロナになりました!正直言って迷惑です!! …

回答10 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2022/08/31 20:06(更新日時)

老人施設で働く者です!職場の人がコロナになりました!正直言って迷惑です!!

批判されるかもですが、職場の人がコロナになって私たちは仕事量は増えるし、
老人施設におられる高齢者の方々の心配もままならないです!

職場の人は遊びや旅行には行っておらず、不要不急の行動をしていたらしいですが、
危機意識が薄いからコロナに感染したんじゃないか?また、周りにどれだけ迷惑かけてるんだ!と言いたくなります!!

表向きはコロナになって大変ですねーなど、周りは言ってますが、正直、みんなの本音は違うと思います!!

皆さんのご意見やご感想、宜しくお願いします

タグ

No.3619324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰でも簡単に感染する
自分の言葉がブーメランになって返って来ます。

No.2

介護職してるから、大変な気持ちはわかるけど、その考え方は、共感出来ません。

この状況、どんなに気をつけていたって、感染してしまうリスクは、みなあると思います。

どこから感染するかもう分からない状況なんだから、遊び歩いてる人じゃないなら、危機管理足りないとかじゃないと思います。

主さんみたいな嫌な同僚いなくて良かったです。

No.3

もう誰がなってもおかしくない
私の友人も仕事以外出てなくても
感染してる
そんなん言ったら、あなたに返ってきますよ

仕事が大変なのはみんな同じ
それでもやるしかない

あとは会社がなんとかすること、その人を責め立てるのは違う

No.4

明日は我が身……

No.5

どれだけ気をつけてても感染するのがコロナです。。

私も同じく老人福祉施設で働いており、同じユニット内の職員が相次いで二名陽性になってしまい大変な勤務を経験したので少なからず気持ちはわかります。

ですが私自身がコロナ陽性にならない保障は無いですし、コロナに限らず怪我や病気で長期離脱してしまう可能性も十分考えられます。

そうなった時に職場を回してくれるのは残っている職員な訳で、助け合って仕事は回っているのです。

そう考えると今陽性になった職員の事を責める事は出来ないはずです。

文句があるなら個人ではなく、1名抜けただけで仕事が回らなくなる人員配置をしている施設側だと思いますが

No.6

う〜ん。
その考え方はどうなのかな??
誰も好きで掛かる分けないじゃない。自ら進んで掛かる人もいない。
皆、気を付けていますよ。
それでも掛るんだから。
主自身が掛かった時の事は考えているの?

No.7

空気感染説もありますよ。

No.8

遊びに行かなくてもコロナにはかかりますけど…
気を付けていても、もうこればかりは運です
怒っても仕方ないですよ
お互い様だと思わなければ

No.9

コロナは仕方ない。バランスとるなら次はあなたがコロナになり休むしかない。

No.10

お互い様なんだからイライラムカムカやめとこう 子供みたい 小学生でもその発想はしない 卑しくて貧相

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧