派遣で工場勤務です。 今の現場、9月末で契約終了、更新無しです。 減…
派遣で工場勤務です。
今の現場、9月末で契約終了、更新無しです。
減産の為、と言われました。
1回目の更新で契約は10月末迄、入職時は12月末迄のはずでした。
確かに当初の見込みより明らかに減産なのは分かっています。
ですが、同じ工場内で今忙しく募集をかけている部署もあり、同じ派遣会社からそちらに異動した人もいるのに、自分は異動無し更新無しです。
落ち込みます。
自分は不要な人間なんですか?
誰にも聞けないので、悪口でも何でもいいので、どうして異動も更新も無いのか教えて下さい。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お疲れさまです。
その会社にとっては、今は不要と判断されたことは間違いなく事実だと思います。
しかしながら、それはあくまでもその会社の現状の諸々のいろんな事情を踏まえての話であり、「その会社から」「いま」という限定付きです。
世の中にはたくさん会社があります。その会社から不要とされたからと言って、社会から不要とされたかのように感じるのは拡大解釈です。また、世情が異なれば、その会社で働き続けられる可能性だってあったはずです。
落ち込むことなんて無いですよ。必要とされている職場は必ずあるので、それをまた探せば良いんです。
>> 3
ありがとうございます。
実はこの先の見通しが不透明な現場で、あの手この手で若い社員の引き止めに走り、不足分をパートや派遣でその場をしのいでいて、目に見えて需要が減少し上層部が四苦八苦している感が否めない現場です。
ですが、威張り散らすパートや理不尽な社員もいない、集中して仕事に取り組める現場ですっかり安心していました。
一回目の更新時に12月末迄だったはずの契約が10月末迄になり、不信に思いましたが担当からの話しでそれ以降時給が下がっても良ければ続けて契約出来るという事で、どうするか迷いつつ油断していたところで終了。
どうやら派遣の担当も初めから短期契約と知りつつ隠していたように思います。
仕方ありません。
がっかりしましたが、次に向かいます。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧