子供の写真

回答6 + お礼6 HIT数 1473 あ+ あ-

2007/05/24 00:21(更新日時)

こんにちは。

家には今月で③歳と⑦か月の二人の息子がいます。

上の子の写真は今までので約1500枚

下の子で約500枚くらいあります。

最近、写真代も馬鹿にならないと思うようになってきたんですが…可愛い😍と思ったら撮ってしまいます💧デジカメなんですが失敗した様なのも消すのがもったいなくて現像してしまいます。

私みたいな人いますか?

またお子さんの写真はどのくらいありますか?

私、馬鹿ですかね…💧

No.361999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります~☺💕
ウチは2才で1200枚有ります😱ヒョェ~
失敗写真を現像しなければ半分位で済んでいるかもです😥でも👶可愛くて捨てられない💧

No.2

こんばんは😊うちは女の子(もうすぐ2歳)なんですが私も、かなりの写真好き(笑)で産まれてから今までで1000枚は超えてると思います😚うちはプリンターで出してますが、光沢紙代やインク代が、けっこうかかります💦でも、やっぱり我が子は、かわいい💖ので、たくさん撮ってしまうんですよね~☺でも、うちの親からは今からそんなに撮って💧💧一体何枚撮るつもりなの💧って言われてますが(^_^;) 主さん、これからも、いっぱい撮りましょうね😉💖(笑)

No.3

うちもです~😂最近1才になったんですがこの前数えてみたら700枚越えててぎょっとしました😱💦
とりあえず成長がわかるアルバム作って、あと可愛い顔だけのとNG集のアルバム作って、ダブってる感じのは両方の実家にあげて、それでも残ったのはタンスにしまいました😏

最近思うのは2人目の時にここまで熱心になれるかな…😒ってことです😹同じようにしてあげないと可哀想だから頑張らなきゃ💪💦

No.4

私もです😃
上の子は一歳になるまでに、既に貼り付け式のデカいアルバムが4冊(約1000枚)ありました💦
その後はちょっと多すぎかなぁ~と思って少し減らしましたが、沢山あります。
下の子は一歳までに、差し込み式の1冊だけ😥
ちょっと可哀想だけど、それでも結構沢山撮ってます😁
でも、小学生になった今は、写真を撮る機会も減って、ちょっと淋しいです💧

No.5

>> 1 わかります~☺💕 ウチは2才で1200枚有ります😱ヒョェ~ 失敗写真を現像しなければ半分位で済んでいるかもです😥でも👶可愛くて捨てられない💧 レスありがとうございます☺

私と同じ方がいて嬉しいです😃

写真代を考えたらびっくりしますよね…💧
私、怖いので計算はしてないんですが…😥

少しブレてる写真も目を閉じてる写真も変な顔に写ってる写真も全てが可愛くてもったいなくて消されないんですよね💧

ありがとうございました

No.6

>> 2 こんばんは😊うちは女の子(もうすぐ2歳)なんですが私も、かなりの写真好き(笑)で産まれてから今までで1000枚は超えてると思います😚うちはプ… レスありがとうございます☺

はい!これからもたくさん撮りましょう😁

家もプリンター購入検討してたのですが…💧友達に聞いたら結構お金がかかるみたいなので保留中です

②さんのプリンターは一回のインクで何枚くらい印刷出来ますか?またインク&紙代でいくらかかりますか?

家では店でやってもらうんですが一枚26円です。

No.7

>> 3 うちもです~😂最近1才になったんですがこの前数えてみたら700枚越えててぎょっとしました😱💦 とりあえず成長がわかるアルバム作って、あと可愛… レスありがとうございます☺

ちゃんと分けて保存してるなんて凄いですね!😃関心します…✨

家は日付順に保存してるだけなんです…💧張り付けタイプは初めの一冊だけで…あとはポケットアルバムの300枚が一つになってるやつに💧
成長のわかるアルバムも下の子のしかなくて…💧
母に同じ場所で撮ると成長わかるから撮りな言われてたのに上の子の時はなかなか撮れなくて…💧今、たくさんの写真の中から探してる途中なんです💦まじめにとってあげればよかった😭

下の子になるとやはり写真は少なくなりますね…😥

しかも上の子と二人の写真が多くなりますよ😃二人の写真も可愛いです💕写真館で百日の写真撮った時に息子二人で撮って貰ったんですが最高に可愛いですよ💕

ありがとうございました

No.8

>> 4 私もです😃 上の子は一歳になるまでに、既に貼り付け式のデカいアルバムが4冊(約1000枚)ありました💦 その後はちょっと多すぎかなぁ~と思っ… レスありがとうございます☺

やっぱり二人目になるとそうですよね💦

家も二人の育児に追われてなかなか撮る時が減ってしまってるんですよね…💧

撮れる時にたくさん撮りたいと思います😃
ありがとうございました

No.9

うちの息子は1歳2ヶ月ですが、すでに360枚入れれるアルバムで7冊です😁2500枚はありますね⭐同じポーズでも、微妙に表情とか違うし…とか選んでるうちにこんな枚数に😭

うちはエプ⭕ンの写真をプリント出来るのが、あるので私が現像してます😉✨毎回半端ない枚数なので大変ですが、将来子供が大きくなった時に一緒に見れたら幸せですね😍👌

あとは月誕生日毎に、写真を撮ってアルバム作ってます‼撮った写真は離れた両親に毎月送っています☺かなりの好評です✌子供の顔って一日とも違うし、1ヶ月だとかなり違いますよね🌠

これからもたくさん写真を撮りたいと思います😁

No.10

こんばんは~🌙😊 インクは6色入りで5千円くらいですが、よく使う色ばかり減るので、けっこう補充したりして💦お金かかるかな~😭あと写真用紙も何種類かランクがありますよ~😃もろもろ計算すると外で現像してもらうのより高いのかな~安いのかな~?わからない~😂すいません~(笑)でも年賀状も自分で作れるし楽しいですよ😉💕あと、撮ったらすぐ現像できるから、アルバムにすぐしまえるのが良いかな~😊 あんまり参考にならない回答でごめんなさい🙇💦

No.11

>> 9 うちの息子は1歳2ヶ月ですが、すでに360枚入れれるアルバムで7冊です😁2500枚はありますね⭐同じポーズでも、微妙に表情とか違うし…とか選… レスありがとうございます☺

一歳で2500枚って凄いですね✨

同じような写真、家もいっぱいあります💦

同じカットで近めで撮ったり遠めで撮ったり…😥
母には同じような写真いっぱいでどうするの?っ言われるけど一枚一枚表情が違うんですよね💕

息子さんと写真集😃見るのも、もう少しですね!家は一歳半から一緒に産まれた頃からのアルバム見てますよ☺喜んで見てくれると撮ったかいがあります💪

最近は上の息子は弟の写真も可愛いって言いながらみてます😃

これからも写真いっぱい撮りましょうね😁私も思い出たくさん撮れるように頑張ります😃

ありがとうございました

No.12

>> 10 こんばんは~🌙😊 インクは6色入りで5千円くらいですが、よく使う色ばかり減るので、けっこう補充したりして💦お金かかるかな~😭あと写真用紙も何… レスありがとうございます☺

とても参考になりました😃

やはりインク代は結構なお値段なんですね💦
紙もピンキリって事はやっぱり高いものを買わないとないですよね…😥

すぐに現像出来るの凄く魅力的なんですよねぇ✨

今は約二か月に一度、約200枚くらいを写真屋さんに現像しに行くので後の整理が大変で😥

年賀状を作るのもいいですねぇ😃

近々、近くに電器屋さんがオープンするのでその時を狙って買おうかな?

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧