3人きょうだい。 私は3姉妹の長女です。 全員20代、社会人です。 三…

回答3 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2022/09/02 21:31(更新日時)

3人きょうだい。

私は3姉妹の長女です。
全員20代、社会人です。
三女以外は実家を出て生活しています。

よくつるんで出かけるのは私と三女のペアか次女と三女のペアです。
私と次女が2人で出かけることはそうそうありません。
そういえば3人で遊んだことってありません。
と言っても不仲なわけではないんです。(と自分では思っています笑)
もし次女と明日から1週間一緒に生活しろと言われても嫌ではありません。

自身が3人きょうだいである
または
子供が3人いる
という方
きょうだいの関係性や空気感ってどんな感じですか?
私は3姉妹ですが、男兄弟が入っていたらまた違っていたのかな。
他の3人きょうだいがどんな感じなのか、ふと気になって投稿してみました。

タグ

No.3620646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の母と同じ 

母が長女で妹2人

姉妹で仲悪く、騙し合いや罠の掛け合いしていた

次女と3女は仲良く、2人で共謀して母を陥れようとしています

母の下に弟がいますが、3人は親しく
母だけ除け者で、親が他界した時の財産分与も3人で卑怯な手を使い不平等でした。

母の弟夫婦と妹夫婦は皆親しく母を除け者です。親戚の集まりも母は呼ばれずウチの親父だけが呼ばれます

No.2

私も三姉妹で、まったく同じです。なぜか3人揃って出かけることはないですね。子どもの頃はケンカばかりで、大人になってからの方が関係はいいと思います。

No.3

私も3人きょうだいてす。
姉・私・弟です。

姉・私、弟・私はそれぞれ仲良しですが、姉・弟の関係は今、微妙らしいです。
もういい歳ですので、そのことについてどう思っているのか、尋ねたりはしてません。たまにそれぞれが何かふと言う話を、聞くことはありますが。

学生時代や社会人なりたての頃は、3人でカラオケとかもしてましたね。

弟はずいぶん年下ですので、皆に可愛がられてました。

私は弟を眺めて、男性ってこういう風に考えたりするのかって、学びました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧