ジョジョの奇妙な冒険6部 エンポリオは黄金の精神を元から持っていたのか、終盤に…

回答5 + お礼9 HIT数 257 あ+ あ-

2022/09/04 19:47(更新日時)

ジョジョの奇妙な冒険6部
エンポリオは黄金の精神を元から持っていたのか、終盤に覚醒したのかどっちですか?
それとジョースターの精神を受け継いだのか、徐倫の意思を受け継いだのかどっちですか?

タグ

No.3621075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

うーんと、あれ?
…何処やっけ。

めちゃくちゃ調べまくり過ぎて何処にあったんか忘れたわ。
でも、なんとなく後書きやった気もするし、テレビで見たNHKやった気もする。

基本的に荒木先生はハガキ送ったら一問一答してくれるらしいっぽいから随時気になったコトを聞いてみるのもええかも(・∀・)

No.11

>> 6 そやねん。 目覚めたらどうなるんかな? 考えれば考えるほど面白いよな。 精密に考えられてる物語やって言うだけあってホンマ面白い。 … その6部ラストのエンポリオの裏話は、調べたら出てきますか?
どう検索したら出てきますか?

No.10

>> 8 ジョジョ含むアニメ、漫画の疑問は質問、おしゃべりのカテゴリーでは? それと幾ら調べてもエンポリオは黄金の精神を受け継いだかどうかなど、全然出て来ないのですが、何に書かれてたか知ってますか?
どう検索したらそれに関して、見れるでしょうか?

No.9

>> 8 おしゃべりで良いんですか?
一応ずっと悩んでる事でもあるし、質問、悩みのどちらかだと思ってたのですが…
おしゃべりで質問しても大丈夫ですか?

No.8

ジョジョ含むアニメ、漫画の疑問は質問、おしゃべりのカテゴリーでは?

• << 10 それと幾ら調べてもエンポリオは黄金の精神を受け継いだかどうかなど、全然出て来ないのですが、何に書かれてたか知ってますか? どう検索したらそれに関して、見れるでしょうか?

No.7

>> 6 ありがとうございます♪
ダジャレですか笑
自分も色々調べて質問させてもらって徐々に解決していこうと思います。

No.6

そやねん。
目覚めたらどうなるんかな?
考えれば考えるほど面白いよな。
精密に考えられてる物語やって言うだけあってホンマ面白い。

因みに…
ある条件を満たしたら青ディオになるらしい。青ディオ…

主と同じコトを疑問に思ったからな。荒木先生の事は後書きとかテレビとか記事とかジョジョのファンサイトとか。もう色々を手当たり次第見て探して分かった。

で、調べた時に「駄洒落みたいなモノです。」って書いててズコーってこけたw

• << 11 その6部ラストのエンポリオの裏話は、調べたら出てきますか? どう検索したら出てきますか?

No.5

>> 3 いえいえ。 ただのジョジョラーなだけや。 ううん。 黄金の精神には目覚めてない。 意志だけ。 徐倫達の意志だけ継いだ。 … 黄金の精神には目覚めてなかったんですね
主要キャラの意思を継いだっていうのは確かに! って感じですね。
荒木先生の話は文庫本の後書きとかですか?

No.4

>> 1 話すと長くなるねんけどな。 エンポリオは黄金の精神やなくて意志を引き継いだんやで。 それも徐倫だけやなくて… エルメェス、FF… もう一つ質問なんですが、承太郎もジョナサン達から「意思」を受け継いでるんですか?
だとしたらエンポリオはジョナサンも含む多くの人の意思を受け継いだという事ですか?

No.3

いえいえ。
ただのジョジョラーなだけや。

ううん。
黄金の精神には目覚めてない。
意志だけ。
徐倫達の意志だけ継いだ。

うん。
荒木先生の話によるとそうらしい。

ジョースター家の意志は残念ながら引き継いでないけど。
6部の主要キャラの意志だけ継いだ。

ディオの意志と精神を継ぐものvs6部の主要キャラの意志を継ぐもの

…やね。

他にも色々あるけど。
あの状況下でプッチに勝てたのは奇跡に近い。精神継いだ為にプッチに星のアザ出来ちゃったしなぁ。

でも、主要キャラが勝てるルートも存在するらしいから首の皮一枚でも無かったみたい。

まぁ…
漫画だけやと分からんよな。
私も裏話聞いて分かったで。

運命の奴隷の解放の難しさはミスタがやったコトあるけど。
ブチャラティが死ぬルートを回避したが為にゾンビになってしまった。
そんくらい難しい。

…アリとエンポリオは影のヒーローやね。

No.2

>> 1 丁寧な説明ありがとうございます
徐倫達の意思を継いで 黄金の精神にも目覚めたという事ですか?
つまりラストはDIOの意思を継ぐ者vs徐倫達の意思、つまりジョースターの意思を継ぐ者の戦いだった という事であってますか?

No.1

話すと長くなるねんけどな。

エンポリオは黄金の精神やなくて意志を引き継いだんやで。

それも徐倫だけやなくて…
エルメェス、FF、アナスイ、承太郎、ウェザーの意志を引き継いだ。
だから…
ストーンオーシャンやねん。

ストーンは石、オーシャンは刑務所の名前で舞台やからな。
刑務所の中で意思を継承した話や。

だから、副題の時点で主要キャラは死ぬ運命から逃れられない。
運命の奴隷やってんけど。

アリが一匹、エンポリオがおる世界線に吸い込まれたコトで…
エンポリオ含め、主要キャラは運命の奴隷から解放されたんや。

元々、エンポリオは全く黄金の精神どころか刑務所産まれ育ちやから外の世界も興味が無かったからな。

主要キャラの意志を継承したコトでエンポリオは前に向かって進み出したんやね。

ジョースター家の黄金の精神は引き継がなかったけど。
皆んなの意志は継承した。
だから、プッチにディオにエンポリオは勝てたんや。

• << 4 もう一つ質問なんですが、承太郎もジョナサン達から「意思」を受け継いでるんですか? だとしたらエンポリオはジョナサンも含む多くの人の意思を受け継いだという事ですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧