職場の隣の席の先輩が無理です。 先月からその人とペアを組んで仕事することになっ…
職場の隣の席の先輩が無理です。
先月からその人とペアを組んで仕事することになったんですが、数十分置きに進捗状況を聞いてきたり、横からずっとPCの画面覗き込んできたり鬱陶しいです。あまりにも急かすのでサビ残してまで早いペースで仕事終わらせても「遅い」のひとことです。むしろ残業でそいつの分まで仕事を手伝わされてます。
法律とか扱う仕事なんですが全て覚えきれるわけもなく、私の知識が不足してるとみんなの前で、なんで全部暗記してないんだと怒鳴り散らされます。(そいつ自身も分からないこととかあるのに)
理不尽に怒られるのが嫌なので分からないことがあれば他の人に聞いてるんですが、それも気に入らないらしくわざわざ違うフロアにきてまでガンギレしてきます。
周りに相談しても、あの人とペア組めるのはメンタルが強いあなたしかいないから申し訳ないけどあと数ヶ月我慢しての一言で終わらされます。
結構メンタルきてるのに‥。
パワハラって泣き寝入りするか、会社辞めるかしかないイメージがあるのですがもうどうすればいいかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あと数ヶ月だから我慢して、というのはその先輩はどこかに異動するとかですか?最終的にいなくなるなら耐えられるかもしれないけど、そうじゃないでしょうし。結構メンタルきてるならすぐ上司に相談した方が良いと思いますよ。その上司があなたしかいないと言ってるならば上司も何もする気がないのでしょうから、辞めた方がいいのではないでしょうか。
本当に心がひどい状態になってからでは遅いです。あまり無理しないでください。
私も同じようなことをされたことがありました。翌日から倍返ししました。数十分置きに進捗状況を聞きに行き横からずっとPCの画面覗き込みました。早いペースで仕事終わらせても「遅い」のひとことを浴びせましょう。舐められたら終わりでし。先輩から給料め貰ってないから、先輩に君いい加減にしたまえ!でいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友の広げ方について 当方40代夫婦、子供2人。隣人のママ友の作り…12レス 272HIT 匿名さん
-
父が会社でやらかしてタワマンを追い出されました。 前職でスカウトを受け…8レス 229HIT 匿名さん
-
子持ち女です 付き合っている方と両親に 子供の事を彼の地…10レス 210HIT 匿名さん
-
どうか、私を励ましていただけませんか。 生きていていいのか、分か…17レス 265HIT 匿名さん
-
今の教育は ・怒られない、優しく諭す ・嫌なことはしなくてもいい、…21レス 414HIT 匿名さん
-
恋活・婚活中の30代半ばの女です。最近って物価高もあり、デート代は完全…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧