パチンコ業界のことをエンターテイメントって言われるのはすごく嫌です。 私は…

回答16 + お礼5 HIT数 478 あ+ あ-

2022/09/04 13:08(更新日時)

パチンコ業界のことをエンターテイメントって言われるのはすごく嫌です。

私は某テーマパークでダンサーをしているのですが、エンターテイメントと言われていますが、同じ部類だと思われたくないです。

タグ

No.3621600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めくそはなくそ

No.2

>> 1 ディズニーダンサーへの侮辱ですか

No.3

パチンコ業界はエンタメではなくギャンブルですね

No.4

私が働いていた時はアミューズメントだったけど今はエンターテイメントって言ってるんですかね
よく知らんけど

まぁどっちも娯楽業に分類されてるからね

No.5

スレ主がパチンコ産業侮辱してるんだから、ダンサー侮辱されようが自業自得だ。

No.6

パチンコってエンタメなんですか?

それは一緒にされたくないですね。ギャンブルの中でも脳みそ全然使わない下等ギャンブルなのに。

誰も一緒の部類だとは思ってないですよ。パチンカス以外は。

No.7

同じ部類だと思ってませんよ!
馬鹿でも違いがわかりますよ!

パチンコ店で働いてましたがお客様をとても大事にしていましたし、言葉遣い、髪の色やネイルにも厳しくてイメージがガラッと変わりました。

No.8

テーマパーク競馬競輪競艇パチンコ雀荘ゲーセンカラオケボーリングフィットネス映画ゴルフ

公的な分類は全部娯楽業

No.9

>> 3 パチンコ業界はエンタメではなくギャンブルですね ギャンブルなのに、最高のエンターテイメントとかCMでやっているのが気に入りません。

No.10

>> 4 私が働いていた時はアミューズメントだったけど今はエンターテイメントって言ってるんですかね よく知らんけど まぁどっちも娯楽業に分類さ… ディズニーダンサーを娯楽の分類にしないでほしいです

No.11

>> 5 スレ主がパチンコ産業侮辱してるんだから、ダンサー侮辱されようが自業自得だ。 ディズニーダンサーは夢を与える仕事です。
私自身、すごいレッスンで高い倍率で合格して誇りに思っています。

No.12

パチンコはエンターテイメントな訳ないですよ。
ギャンブルです。賭け事!
同じように捉えてる人って何なんですかね?
後、パチンコを侮辱してるとか言ってる人いますが、侮辱にはならないでしょ。

No.13

テーマパークで働いてるやつって変な奴多いよな
パチンコをエンターテイメントと言われただけで、そんな気になるか

パチンコ店の人なんかいちいちそんな事気にしないですよ

かわいそうだけどディズニースタッフよりパチンコの店員のほうが時給いいもんな

No.14

>> 13 時給は安いかもしれませんが
世間一般的には
ディズニーで働いている人間とパチンコ業界の人間ではディズニーのほうが世間体的にも上です。

No.16

主さん、大丈夫ですか?
心無い回答がありますが気にしないで下さいね。
ディズニーはかなり厳しいと聞いてます。我々ゲストに夢を与えてくれる素敵な職業だからこそなんだと思います。

特にダンサーさんは大変だと感じてます。
地震が起きてもどんなに自分自身が怖くてもそれを感じさせず、常に笑顔でいないといけませんものね。
私はディズニーキャストが大好きですよ。

No.17

主さん、大丈夫ですよ!
上とか下とかではなく時給がパチ屋が高いのは高くしないと人が来ないから。ディズニーは、たとえ給料が低くてもそこで働きたいと思う人が多いから成り立っています。
そもそも、パチ屋って一部の大人のための娯楽、ディズニーは小さい子からお年寄りまで楽しめる娯楽。
どちらで働くことも大変だとは思いますが、どちらで働いてる人もお互い同じ業界と言ってる人はいないと思います。別の世界。
言ってるのはテレビのcmだけです。

No.18

エンターテイメント:人々に感動を与える事柄や行い・・。

そもそもパチンコは『大衆の娯楽』でありエンタメではありませんね(ーー。

どちらかと言うと,『夏に縁側で指す将棋』と同じ。

あなたのダンスとは全く違いますね。

No.19

感動を与えるなら同じだ。
ダンスを見て感動する人もいる。
パチンコで演出見て感動する人もいる。
実際パチンコ打ちながら、ひぐらしとかあの花とかで感動して泣いてる人いるし。

No.20

パチンコ、パチスロくだらない

No.21

エンターテイメントってショービジネスとかでしょう?パチンコは違うよね。CMの「最高のエンターテイメント」ってフレーズは、パチンコ台も今は凝ってるから、目で楽しめる要素が満載の喩えだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧