子供が欲しいと思えないです。 こう言うと多分、私も最初はそうでした。 と…
子供が欲しいと思えないです。
こう言うと多分、私も最初はそうでした。
という人達が沢山出てくると思います。
子供が嫌いと言うわけじゃないです、でもある程度自我を持ち始めたくらいの子が好きです。
私の場合理由は色々ある気はします。
まずは親からの愛情を感じず育ったこと。
嘘でも良い家庭とは言えない環境で育ちました。
自分の親を見る度に、他の友達の親もこんな感じなのか?と幼い頃から思っていた疑問。
でも友達の両親を見たり、付き合った彼の両親を見て正直ビックリした。
まず空気感が違うって思った。暖かかった、
家族でお出掛けや旅行、羨ましかった。
私は上に兄がいるのですが、死ねばいいのにと心から思うほど嫌いです。血を繋がってると思ってないほどに。
下に兄弟がいないこと、赤ちゃんや小さい子供に触れる機会がなかったこと。
自分自身辛い経験をして病んで、ニートの時期もあり、そんな自分が親になれる気がしないこと。そんな資格はないと思ってること。
親以前に人として未熟であり、精神的にも自立していないこと。
まだ20歳で今すぐの話ではないですがやはり後々考えさせられるとは思います。
お子さんがいる家庭の方、お子さんがいない方、色んな方からの声が聞きたいです。
やっぱり家族って幸せですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそもですが
結婚も出産も義務じゃないし、
独身だから、結婚したから、子供できたから
必ずしも不幸、幸せ
でもない!
今や2組に1組は離婚してる世の中ですからね。
幸せなら離婚しないだろうし
子供いて幸せなら
虐待もないだろうし、置いて逃げたり、自殺もしないだろう。
結局答えは自分にしかないし、夫婦で子供は考えることだし、欲しくてもできないことも多々ある。
やはり育った環境が良くない、毒親で毒家族で育ったら将来の家庭に希望や幸せなんて
想像なんてしにくいのも必然です。
幸せそうな家族でも、実は家庭ではゴタゴタってのも良くある話ですよ!
本当に難しいもんで。
逆に毒家庭で育った分、あたたかい、幸せな家庭を夢見る人もいるしね^_^
焦らないでいいと思う。
あなたがどうしたいのか。
結婚したいのか?
子供ほしいのか?
あなたの素直な気持ちにしたがったらいいと
思うよ。
結婚したら夫婦で話し合って幸せ見つければいいし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧