38歳の彼氏に温泉に行きたいと言っていたら、温泉に連れて行ってくれました。 食…
38歳の彼氏に温泉に行きたいと言っていたら、温泉に連れて行ってくれました。
食事無し、宿泊無し。
温泉じゃなくて、銭湯みたいな感覚です。
私の言い方が間違いでしょうか?
いちいち「泊まりで料理を食べて温泉に入りたい」と言わないと分からないのでしょうか?
今まで、温泉と言えば元カレも女友達もみんな温泉旅館でした。
彼氏のような価値観の方はいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
〇〇温泉に行きたい
とか
〇〇旅館に泊まりたい
とか
具体的な希望を出したり計画したりする気は、主さんには、ハナから無いんですか?
ツーカーで思うままに動いてくれない彼氏はNG?
別れちゃえ〜🤣
うーん…まあそういう人もいるよね、の一言です。
上の方がおっしゃるように、主さんも具体的な希望は出すべきだったんじゃないかな…。
あ、あと質問なんですけど、それは銭湯に行ったわけではなく、温泉旅館に行って、泊まりと食事無しで温泉だけ入って帰ったってことですか?
それとも温泉だけのところに日帰りで行っただけ?
前者だったら、彼の価値観もちょっとズレてるかも、って思います。けど、後者ならまあ、主さんの伝え方にも問題あったかなぁ。
男って気が利かないからちゃんと言わないと伝わらないものだよ、でも主さんが言ったことを覚えててプランも考えてくれるんだから嫌がらせじゃなくて彼なりの優しさなのかも
今度は一緒にプランを考えたらいいんじゃないかな
うちは温泉いこ!って言ったら100パーセント日帰り温泉です。
自分もそれがいいので、まさか温泉旅館なんか行ったら、
え、いやw違うんだけど(笑)ってなるかな。
温泉好きなら↑が普通かな。
もし言うなら「どこか旅館泊まりたい、もちろん温泉付きの」
と言い換えますね。
よし見てみようと検討はすれど値段みて多分却下されますww
それよりラブホの高級な方がいいよね!ってお互いになるから、
とどのつまりは慣れと価値観だなーと。。
お風呂入りいこー的な誘いなら銭湯に行くが
温泉行きたいと言われたら温泉旅行もしくは日帰りなら日帰り家族風呂予約できるとこに連れてく
価値観の問題だと思うけど自分は若いながら温泉大好き人間なので。ってのもある
だから、逆に言えば潔癖女子や温泉苦手な子は選ばない
相談内容だけで判断しますが、丸投げが良くないのでは…?
妻が良く温泉いきたい!と言う事がありますがそれだけでは終わらず、自分からも良いねどこ行こうか?やここは?と提案しますし、温泉だけ食事なし宿泊なしの時もあれば、温泉旅行の時もあります。その都度止まるか日帰りか、食事はどうするかなど当たり前の様に決めます。結婚する前から同じです。私たちは20代後半ですがきちんと話し合っています、あなた達は話し合いましたか?一方的に行きたいー!だけじゃ伝わりませんよ。
これに仕方ないっていうやつおかしいだろ。38歳でしょ。日帰りの方が大変そう。
くっそ忙しい彼氏で日帰りでしか予定組めないとか、金があまりにないとか、そういう事情があったり、そもそも温泉地に住んでるとかだったらわかるけど
私は若い時から友達と温泉行ってたし
今でも友達と週末は温泉に行ってるので
温泉行きたい!
は温泉に行って入るだけだと捉えます😅
そして温泉旅館にも泊まりに行きますけど
その時はお互い
今度○○旅館(温泉旅館名)に泊まりに行こう!
ってなります(・∀・)
なのでここでも数名私派がおられますが
温泉慣れしてる人は温泉だけと捉えられそうですね😅
他の方も仰っていますが、近場で日帰り温泉があり、普通に日帰りで温泉に入浴することに慣れている人なら、
「温泉行こ〜」
「いいよー温泉行こう!」
で日帰り温泉で入浴だけして帰る、は普通に当たり前のことかも知れませんよ。
温泉が特別な場所という感覚は無く、生活の中にある、ごく当たり前の日常の一部で、慣れているから日帰りだったのかな?と思いました。
でなければ一部の皆さんの仰る通り、かなりケチで意地の悪い方なのかも知れませませんね。
わざわざ移動して食事、他のホテルに泊まる意図が分かりませんでした。
かなりひねくれた性格なのかな?とも思いましたが、先に言ったように、日帰り温泉慣れしていて食事付き宿泊施設とは思っていない可能性もあるので、何とも言えませんね…
なんだか疲れる旅でしたね。
温泉行った後、わざわざ別のホテル行って食事して泊まったんですか?
宿泊温泉のほうが移動しなくて済むし、効率が良いですよね。
意地悪なのか、お金がなかったのか嫌な感じ。
嫉妬させて追いかけて欲しいのかな?
彼氏さん、日常的に温泉が利用できる環境で育ったのかもね。
私は徒歩圏内~車で1時間程度の距離に20カ所以上の温泉施設(日帰り・宿泊両方可能)があるので、割と日常的に利用します。病院行った帰りとか、マックスバリュに食材買いに行った帰りとか。温泉に「泊まる」って感覚は無いですね。温泉施設に来る客も9割以上日帰りだし。温泉宿も日帰り食事付きプランが一番良く出てるって話です。
38歳の彼氏は温泉行きたい=旅行のワンポイントとして温泉入りたいと思ったんでしょうね
温泉旅館で宿と温泉をゆっくり楽しみたいとはっきり伝えるべき相手でしたね
失礼ですが一番彼氏に詳しい貴女自身は年齢幾つですか?
自分がこう思っていたと後から愚痴を溢す様な貴女にも問題があると思います
付き合ってる相手を伸ばすのもいい女の必須スキルですので貴女自身の彼氏操縦術も技術不足かと思います
新しい回答の受付は終了しました