子供と旦那と私で買い物に行くと、旦那が子供を連れて歩いて私が商品を選んでます。 …

回答26 + お礼26 HIT数 2249 あ+ あ-

2022/09/06 23:39(更新日時)

子供と旦那と私で買い物に行くと、旦那が子供を連れて歩いて私が商品を選んでます。

いつも私が会計を終えると旦那と子供が何処にもいなくて、車に戻っているのか、店内にいるのか、店内のガチャコーナーにいるのか、いちいち重い荷物を持って旦那を探すのが面倒です。

荷物を持って車まで行ったけど旦那がいなくて、私は車の鍵を持っていないから店内に戻って旦那を探したら入口から一番遠くにあるガチャコーナーにいたり、その逆だったり、ってことが何度もあります。

何度も「先に車に行くなら一言くらい言って」って話しているけど、旦那が口下手で気が利かないせいか何も言ってくれません。

日常にこんなことがたくさんあって無駄に疲れます。

似たような旦那さんがいる人はどうしていますか?

タグ

No.3621834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 うちも、買い物中は旦那、子供といつの間にか別行動になってしまい「あれ?」ってなります。私がトイレに寄っている時間でさえ、出てきたら居なくなっ… 夫婦そろって外出先で電話を気にかけないので、これからは気を付けようって旦那に話そうと思うのですが、目も合わせずに旦那が自室に篭ってしまってまだ話せずにいます。

子供のことも話したいことがたくさんあるのに話せないまま溜まりまくっています。

私の手帳型スマホケースはストラップの穴が無いので、好きな色のストラップ穴が二つ付いた手帳型スマホケースとショルダーストラップは注文しました。

物が揃っても今のままじゃ意味ないし、どうにか機嫌が良さげな時を狙って話さないとです。

旦那さん優しいですね、レスありがとうございます。

No.52

>> 50 19です では、せめてご夫婦でお買い物するときは必ずマナーモード解除して 携帯を紛失しそうなら首からぶら下げる紐とかあるし、 聞か… 考えてみたら最大の問題は他の家庭みたいに夫婦で電話をすることさえない、と言うことだと分かりました。

電話をするほどの急用もなくて、用事があってLINEをしても既読無視だから滅多にLINEもしなくなりました。

旦那は家で自分が話したいことしか話さなくて、私が話すと急に無言になって聞こえないふりで無視をしてお風呂や自室に行くので、それは何回やられても慣れなくて傷付くし胸が苦しいです。

こんなんだから、たった一言さえ言わないのだと思います。

そこを変えることから始めるために旦那に話すタイミングを探していて、聞いてくれるかどうかは分からなくて緊張します。

再度レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧