職場の気になっている人と連絡先交換をしたいんですが、気になる人と休憩時間や退勤時…
職場の気になっている人と連絡先交換をしたいんですが、気になる人と休憩時間や退勤時間が違う時があったりするのでなかなか聞くタイミングがなくて困っています。
一応、聞くタイミングがありそうな朝会が終わった頃に言おうかなと思っています。
もし「良いよ」となってもすぐには交換出来ないし、休憩時間も一緒じゃないので交換出来ずじまいになりそうです。
やっぱり、少し話せる時間がある退勤時間が同じの頃に聞いた方がいいでしょうか?
タグ
No.3621969 2022/09/04 08:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何の脈絡もなく、いきなり話し掛けて「連絡先を教えてください」て言うの?
お相手の方、引いちゃわない?
普段の主さんとその方の関係性が分からないけど
>少し話せる時間がある退勤時間が同じの頃に聞いた方がいいでしょうか?
と言う事は、普段からプライベートな話をするような仲ではないんですよね?
そのくらいの距離感で、いきなりプライベートに踏み込むような連絡先を教えてくれって言われても困ると思うし、ちょっと引いちゃうと思うのですが…。
仕事の関係で連絡先を知る必要があるなら、社内メールで「○○の件ですが、休日に打ち合わせをする必要が出てくる可能性があるため、念のため連絡先の共有をお願い出来ますか」とか送ればいいんじゃないかな?
プライベートで知りたいなら、もっと普段から軽口を言い合ったり帰りにちょっとお茶したりする程度には距離が縮まってからの方がいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧