彼と……………。

回答4 + お礼4 HIT数 1415 あ+ あ-

2007/05/23 13:37(更新日時)

彼氏と付き合って半年たちます。何でも言い合える仲です。彼は結婚願望が強く私と結婚を考えているみたいです。でも私はまだ結婚を考える事ができず、結婚するなら今の彼!!!とは思えなくて😔結婚願望はまだないとは伝えています😔将来を考えると別れた方がいいかなと思ってしまいます。このまま付き合っていくのは彼氏に対して失礼なのかなぁって思います。やはり別れた方がお互いの為にいいでしょうか❓よければアドバイス下さい🙇

タグ

No.362251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼からは結婚しよう✨とか結婚について言われたことは❓もしあるのなら、ちゃんと今の気持ちを正直に伝えたほうが彼も待つなりできるしお互いの為になると思います😃やんわりと、まだ結婚について考えたりはしてないんだぁ、とか❓
周りで、結婚の思いの違いで別れた友人もいます。その友人は長年付き合ってましたが、結婚については話をあまりしてなくて、そろそろ結婚…って彼に言ったところ、彼はまだ考えれないと言い結局別れてしまいました💦ところが数か月後、彼に会ったら新しい彼女を紹介され、年内に結婚するって言われてビビリました😱彼は別れた友人とは結婚するつもりもなくズルズル付き合ってたんだなとわかりました。
正直関係ない私もそんな彼に腹がたったけど、友人も新しい彼ができ、結婚にむけて進んでます❤
長くなり訳分からなくなりゴメンナサイ💦相手に意思表示だけはしておいたほうがよいと思います💦

No.2

別れまで考えなくてもいいかと。彼に今の気持ち正直に話したら。まだ半年だし、これからだよ。

No.3

好きならまだ一緒にいればいいと思います。どちらかが変わるかもしれないし。
彼にもちゃんと伝えてある事だし、すぐに別れる事はないと思います。

No.4

主さんは今の彼と結婚する気が無い…💦
でも彼は主さんと結婚する気が有る…💦
難しいですよね💦😭💦😭 彼の為を思うなら長~く付き合って別れるより、早めに別れた方が…💦って思うケド、もしかしたら主さんの気持ちも『結婚したい』に変わるかもしれないじゃ無いですか❤
それとも今の彼とは結婚全然考えてませんか❓

No.5

>> 1 彼からは結婚しよう✨とか結婚について言われたことは❓もしあるのなら、ちゃんと今の気持ちを正直に伝えたほうが彼も待つなりできるしお互いの為にな… ありがとうございます🙇一応ちゃんと話てます😔最近結婚したら…とか結婚式はここでしたい!とかそんな話ばかりでてきて、私的にも考えてしまいます😔確かに長かった人こそぱっと別れて次に知りあった人と結婚しますよね😱私の友達にもいます…。まだ半年だから考え過ぎでしょうか😔

No.6

>> 2 別れまで考えなくてもいいかと。彼に今の気持ち正直に話したら。まだ半年だし、これからだよ。 ありがとうございます🙇まだ半年だし、考え過ぎかもしれません😔でも最近結婚…の話が多くて😱まだ私も彼ではないと思ってしまうのです😔

No.7

>> 3 好きならまだ一緒にいればいいと思います。どちらかが変わるかもしれないし。 彼にもちゃんと伝えてある事だし、すぐに別れる事はないと思います。 ありがとうございます🙇まだ半年なんですよね😔最近結婚の話がよくでてきて、どうしていいかわからないんです😔真剣に話をするので、流すにも流せず😔難しいです。

No.8

>> 4 主さんは今の彼と結婚する気が無い…💦 でも彼は主さんと結婚する気が有る…💦 難しいですよね💦😭💦😭 彼の為を思うなら長~く付き合って… ありがとうございます🙇今の彼との結婚はまだ考えてません。この間、もし私が結婚したいと言えばいつでもできるようにする。と言われました😔確かにまだ半年ですし、この原因で別れるのも早いと思いますが、長くなるよりはと思ってしまいます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧