息子の家庭内暴力があり警察を2回呼んだことがありました。 すると、自分の母親か…
息子の家庭内暴力があり警察を2回呼んだことがありました。
すると、自分の母親から、親として子供の将来を考えないのか、自分達の手に負えなくなり警察に助けを求めてもなんの解決にもならないどころか、息子の大きな傷になるだけだと言われました。
そのことがいつまでも心に残り、どうするべきだったのか、自問自答し続けています。
息子が中学生の頃、日々の家族への暴言が激しくなり、何か言ったり近くを通っただけで、死ね!殺すぞ!などと暴言を言われました。
特に厳しい父親とはけんかになるとどちらも折れず、追いかけ回したり、怒鳴りあい、物を破壊したこともありました。
息子がキッチンへ逃げてパン切ナイフを父親に向けたり、もうこのままじゃ殴ってしまうと父親が言ったこともあり、もうどうしたらよいのか分からない毎日が続きました。
今は離れて暮らしていて、たまに帰ってきた時はあの時のようになることはありません。
あの時、どうにもできずに警察を呼んでしまったことは、親としてとってはいけない行動だったと思いますか。
子供の将来に悪影響を及ぼし、子供の心に大きな傷を与えてしまったと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
その頃の年齢は自分と戦っていますから整理が追いつかないのかと思っています。
警察を呼ぶほどの荒れぐあいだったのか正解はわかりませんが、子供が今後の大きなキズがそれにあるならだめですよね。
私が息子さん側なら、荒れ狂ったあとで、警察を呼ぶほど大事にしてしまったことに自分が嫌いになりますし、同時に親を憎む形になりますね。
偏った考えかも知れませんが、警察呼んだのは息子殿の傷になってると思います。
お父さん息子殴っちゃえばよかったかも
早いうちに。力で勝てない人がいるというのはある程度の抑制力になるから。
もちろん父親が常識的な人間で日常で乱暴することが無いのが前提。
仕方がなかったのではないでしょうか。
親でも、どうにもしようのないことがあります。
警察という権威と物理的な力で抑えてもらわないと、親も子もどうしようもなかったのではないでしょうか。
今落ち着いているなら、大丈夫だと思います。
厳しい父親?
殴りもしないで何よりしてたん?
荒れる前の躾の段階で、バンバン殴ってたら良かったと違うの?
体罰とか虐待とかって言葉に縛られてたの?
警察呼ばれても変わらなかったんなら、傷もついてないでしょ。
>> 5
偏った考えかも知れませんが、警察呼んだのは息子殿の傷になってると思います。
お父さん息子殴っちゃえばよかったかも
早いうちに。力で勝…
やはり警察を呼んだのは傷になってしまったと思いますか。
父親は小学生の頃からかなり厳しくて、それに対抗して息子もかなり強くなってしまったと思います。
息子が興奮して暴れて物を壊し、更に壊し暴れようとするのを止めるために、父親が息子を押さえつけると、お互いかなりの力が入り痛かったようで、息子はそれを暴力だと訴えました。
悪いことは絶対に許さないという父親の態度に最後まで反抗して、謝ることはありませんでした。
私は必死で止めましたが、父親はそんな息子を殴りたかったんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 400HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 301HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 263HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧