ネット通販で服を購入しました。 一度Amazonを介して購入したことがある…

回答4 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2022/09/05 02:49(更新日時)

ネット通販で服を購入しました。

一度Amazonを介して購入したことがあるブランドのところから今回は直接購入しました。

前回来たものは、何も問題なく写真のままの商品が来ました。

だけど今回送られてきたものは…

見た目は同じパーカーなのですが問題が色々ありました。

見た目の問題▶️パーカーの紐が、写真の方はちゃんとした厚みのある紐になっているのに、届いたものは薄っぺらいリボンである(お菓子の梱包に使われるようなリボン…)

サイズの問題▶️私は胸が小さくはなく、大きめのサイズでないと入らないため、このパーカーのバストのサイズも確認して購入しましたが胸のところで完全につっかえています。
そして、サイズ表に記載されていた長さよりもだいぶ短いです。

生地の問題▶️とにかく、写真で見たものより記事がかなりうっすい。記事の厚みも写真取られてますけどそれより断然薄い。中身が透けて見えるほど薄い…

全体的に酷いし、パーカーの紐がリボンというのは見たことがなく驚いています。

これは会社に直接問い合わせるべきでしょうか。
それとも消費者センターでしょうか…

相談に乗っていただけると嬉しいです。

正直、セーターを乾燥機にかけて縮ませたのかと言うほどちいさくて、小学生とかじゃないと着れないのでは?というようなサイズです。購入履歴を見て、子供用じゃないことは確認済みです。

タグ

No.3622691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ、海外製品?日本製品なら苦情を入れたら交換してくれそうだけど、海外製なら厳しいかも。とりあえず、消費者センターに相談するしかなさそう…。

No.2

中国の製品とか、韓国の製品だと、もう泣き寝入りする以外ないような気がします。

私も海外からトレーナーを買いましたが、全然クオリティーの低い商品が届きましたよ。

No.3

ネット広告に服の各寸法が表示されてるよね。肩幅、袖丈、身幅など。前に通販で服を買った際に、ネット広告の寸法表示を控えておけば、自分のサイズがだいたいわかるじゃない。SMLだけじゃあてにならないよ。通販で買う以上当然サイズのトラブルは想定できるから、そこまでしなきゃ。

No.4

購入した会社に問い合わせで。

名の知れたブランドではないんですよね…?

OEMみたいな感じでロゴのみ変えたり、取り扱いのショップを変えて販売。画像使いまわして実際の商品は違うものって中華・韓国製品だと結構ありますよ。

Amazonなら保険のつもりでprime商品とか、通販サイト経由の方が最悪ショップ対応が悪ければ運営側が返金処理をしてくれるので安心です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧