ねずみ講まがい…

回答4 + お礼0 HIT数 1098 あ+ あ-

2007/04/24 03:28(更新日時)

友達がアムウ〇イっぽいねずみ講まがいの会社の会員をしてるんです。さりげなく「どう?」と誘われましたが、もちろんお断り✋それ以上押し付けがましいこともないし、元々仲良かったので友達続けてます。
その友達と昨日会ったんですが、月に15万ほど稼いでいるらしいんです。バイトもしているので、月の収入は20歳にしては結構なもの。しかもご飯を食べていたら、その友達の会社の先輩(と言っても同い年)にたまたま遭遇して…その先輩と別れた後、友達が「あの先輩は会員になって5月で1年で、前に給料明細見せてもらったら月に100万稼いどるんだよ。まじビックリしたし!私も頑張らんと😤」と…
まぁそんな話を聞いたところで会員になるつもりは全くありませんが、月に100万なんてあり得なくないですか??友達の15万にもビックリでしたが、なんか怖くてしょうがないです。ある意味、人を騙している詐欺みたいな仕事だから(商品は良いものかもしれませんが💧)、そんなので稼いだお金って…怖すぎです😠

No.362274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その友達がどんなマルチをしてるか分からないけど、主さんが危ないと思うのならキッパリと断った方が良いですよ👮
アムウェイ
ニューウェイズ
ニュースキン
はマルチ系ですね🆘🆘
今更始めても友達のカモになるだけですよ💧

No.2

すごい人は月400万とか稼ぐみたいですね。私は知り合いに騙されて説明会に連れて行かれ数人の会員にぐるりと囲まれ無理やり入会させられました。気をつけて下さい。

No.3

昔浄水器のネズミしてて半年で3400万稼いだよ👿

No.4

私の周りの男女やってる人いるんですが、私にあまりにもしつこく誘われるんで連絡しないで‼と友達を辞めました。やりたい人だけやればいい、友達をカモにするのは最低ですよね😤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧