私はあるジャニーズグループが好きで推しているのですが、母親はそれを知りながら別の…
私はあるジャニーズグループが好きで推しているのですが、母親はそれを知りながら別のグループの話をめちゃくちゃしてきます。「○○のだれだれくんいいよね」とか「○○のコンサートも行こう!」と勧めてきたりします。とは言いつつも、この人テレビで見かけていいなと思ったくらいでコンサートに本気で行きたいとかではないみたいで、単なるからかいとして言ってるみたいです。
他グルを推していると知りながらわざわざ別のグループの話をとてもしてくるのが正直不快です。
どうしたら良いですか?
タグ
No.3622758 2022/09/05 05:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母様にとって、「ジャニーズグループ」という1つの括りでしかないのかもしれません。
主さんの他分野への知識度を知りませんが、例えば韓流アイドルの違いがわからない、洋画の俳優の違いがわからない。医療系と括られている中に、いったいどれだけの職種があるかわからない。そういったことはありませんか?
系統は違えど、同じような感覚かもしれません。
あくまで1つの可能性ですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧