私はあるジャニーズグループが好きで推しているのですが、母親はそれを知りながら別の…

回答1 + お礼1 HIT数 237 あ+ あ-

2022/09/05 18:47(更新日時)

私はあるジャニーズグループが好きで推しているのですが、母親はそれを知りながら別のグループの話をめちゃくちゃしてきます。「○○のだれだれくんいいよね」とか「○○のコンサートも行こう!」と勧めてきたりします。とは言いつつも、この人テレビで見かけていいなと思ったくらいでコンサートに本気で行きたいとかではないみたいで、単なるからかいとして言ってるみたいです。
他グルを推していると知りながらわざわざ別のグループの話をとてもしてくるのが正直不快です。
どうしたら良いですか?

タグ

No.3622758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母様にとって、「ジャニーズグループ」という1つの括りでしかないのかもしれません。
主さんの他分野への知識度を知りませんが、例えば韓流アイドルの違いがわからない、洋画の俳優の違いがわからない。医療系と括られている中に、いったいどれだけの職種があるかわからない。そういったことはありませんか?
系統は違えど、同じような感覚かもしれません。

あくまで1つの可能性ですけどね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます(*..)
なるほど。私の興味のある話題にしてくれた結果、その中でもよく知っている興味のあるメンバーやグループが出たのかも知れませんね。なんだか自分の心の狭さに反省します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧