職場で今年50歳になる上司が退職しました。 私が彼氏と別れたという話した後…
職場で今年50歳になる上司が退職しました。
私が彼氏と別れたという話した後、
結構色々私のこと気にかけて助けてくれるようになりました。
↓このNo.3617195の質問の回答期間が過ぎたのでこちらに書きます。
https://onayamifree.com/viewthread/3617195/
あざと女子と上司と私の3人でご飯を食べたあと特にご飯は誘ってないし誘われてません。
社交辞令で食事行くことになったのだと思っていますが、どうなんでしょう?
もう年齢的にも体が疲れやすいし恋愛もしんどいって言ってたので可能性低いかなって思ってしまいます…。
【匿名5さん】
彼氏と別れた理由は
同棲してたけど毎回私が部屋を綺麗にしても彼氏が毎回台無しにするくらい散らかすせいで、掃除が追いつかなくて一緒に暮らすのに疲れたからです。
汚部屋製造機の彼氏に掃除するよう怒っても全然改善されないので別れました。
彼氏が稼げないことは全然気にしていません。
稼げなくて貧乏でもうまくやってる家庭はありますし。
確かに食事の帰りはずっと私と話していたので匂わせもあるかもと考えれますね!
悪い方向に考え過ぎました!
後から思えば、あざと女子と上司と私は恋人に対して同じ悩みを持つ同士って感じです。
逆に掃除ができる上司は理想ではあるんで私の求めてた人ではあるんです。
お金は関係なく、
優しいところと今まで助けてくれてたことと掃除ができて面白くて尊敬できるところが好きだったのです。
今日一緒に働いている人から上司が私のことを助けてくれてたということを聞いて、やっぱり好きだなって気持ちになりました。
食事の帰りも今の仕事のこと気にかけてくれてましたし。
でも食事は社交辞令で、
助けてくれるのは上司として
とかの行動だとも考えれるのでわからないです…。
もっかい3人で、今度は汚い居酒屋にでも言ってみた方が良いでしょうか?
帰り2人きりになった時に次は濃い話できる普通の居酒屋にしよかって話しはしましたが…。
念の為今は婚活して、1人の優しい人といい感じになりそうですが、その人のこと好きになれず、上司のことを気にしてしまいます。
次の食事で上司に婚活のこと話して様子見した方よいでしょうか?
諦めずに今と婚活していないって感じでいた方がよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶんですが、汚部屋にする
彼の相談は上司としての事でしょう
どんなに綺麗好きな上司でも
潔癖や綺麗好きな女性は
心も気持ちも休まらないし
汚部屋にする彼を敵視して
話を永遠 別れる話をされても
上司はプレッシャーであなたに
対して心身疲れ負担でしかなかった
かもです。
無理矢理、恋愛関係に
繋げたいでしょうが。
男性は基本、そんなに
綺麗好きではないです。
>> 1
匿名1さん
回答ありがとうございます!
上司はめちゃくちゃ綺麗好きです…。
私の彼氏のエピソードで、
床にもの置いたり出しっぱなしのことを俺には考えれないって言ってました。
絶対に床とかに出しっぱなしにしたくないし、冷蔵庫も腐ったまま置いてるの嫌やから捨てる。
潔癖じゃなく7割くらい綺麗にしとく方だけど、彼氏さんのはアカンわって。
上司が昔同棲した女の人が
私の彼氏みたいに、冷蔵庫に腐ったまま捨てないでおくとか、床に出しっぱなしとかしてたそうです。
だから私と同じように上司も片付けしちゃって、恋人が全然片付けしなくなったと言うていました。
私は潔癖じゃないです。
むしろ上司の方が綺麗好きな気がして逆に引きそうなりました…。
でも。上司の同棲してた頃の話を聞くと、
上司は私と同じなんだとわかったので同士って感じです。
そんな同士が恋人だとありがたいなとは思います。
匿名5です。
お金目当てじゃないのですね。
年の差恋愛はそのような面が多いので、彼の定年後に主さんが世帯主になっても別れない気持ちがあるのかなと少し思いました。
なぜまた3人なんでしょうか?
もう2人で行ったらどうですか。そんなんじゃ進展しませんよ。
婚活は絶対言ってはいけません。言ったら二度と会ってくれなくなるでしょう。
っていうかなぜ婚活?しかも相手がいい人って‥
念の為の意味が分からないので教えて頂けますか。
順番としては元上司にお付き合いを申し込む→断わられて婚活だと思いますが。
主さんやっぱり結婚が早くしたいだけのあざと女子ですか?
匿名5さん
お嬢様学校通ってからお金持ちな感じが嫌いなんです…。はしたなくて…。
だから、上司の時計の話とか今回の高級なお肉のバーも実は嫌なので、金目当てとかは全然ないです。
3人で飲みたいってなったのは、なんだか同士って感じでもっと話を聞きたくなったからですね。
社交辞令なんじゃないかって思ってから、
好きって感情が前より少し減りかけたりして…。
でも上司の優しい部分に気付きまた好きになったりグラグラ揺らいでる感じです。
婚活は彼氏と別れる時に初めました。
その時は上司のこと好きってまだ思ってなかったんです。
時系列的に言うと、
同棲していたところから実家に出ていき、
また彼氏のところに自分が戻っちゃう気がするから同時に婚活を初めて、
ちょこちょこ引越し作業してました。
なので、完全に別れるまで結構時間かかってます。
出ていったことで掃除する私がいなくて、彼氏がゴミ屋敷にしてたから…。
それで、引越し作業してる時に彼氏と別れる話を上司にして、
そこから私がコロナなって、上司の優しい部分に気付き、上司もコロナになり、退職の日にはもう好きになっていました。
なので、婚活は上司を好きになる前に開始しています。
ちなみに婚活のいい感じの人は恋人未満です。
戻らない為の婚活なら、もう元彼に戻る気持ちは無いのだから、辞めていいですよね。
恋人未満だろうがいい人だろうが、婚活なら相手の時間奪っちゃ駄目ですよ。ただの友達作りじゃないのだから。
食事は3人でも行けばいいし、2人でも行ったらいいじゃないですか。
主さんが彼を好きなのですから、彼がどんな気持ちだろうが、主さんが行動してから変わっていきますよ。
他人とお付き合いをするというのは、揺るぎ無い気持ちを持って、命がけでぶつかっていかなければ、叶えられません。
片手間でやろうとしたら両方失います。
まずは主さんが向いているお付き合いは、同年代とするものではないのか今一度自問してみてください。
そして、どんなことがあっても50彼が好きと分かったら、彼が定年退職した後、15〜20年は主さんが世帯主ということを想像してみてください。子どもも小さく、婦人科系の不調も出ながらの世帯主です。
念の為というのは、社交辞令だった時の為という意味ではないのですか?
職務であったなら冷めるというなら、それは好きでは無いですね。
匿名5さん
たぶん向こうが社交辞令で付き合ってくれてたのだとしたら、好きでもないのにグイグイ来られてうざがられたりするんじゃないかって…。
そういう気持ちがあって、
好きって気持ちを抑えようとしていました。
向こうが好きじゃないなら冷めるのも、
自分が傷つかないようにショックから守るためのもの。
ついつい婚活の話しをして、相手がどんな反応をするのか相手の気持ちを探ろうとしてしまいました…。
確かに婚活は一旦やめて、気になる相手と向き合うために、3人でも2人でも会わないといけないですね!
二頭追う者は一頭も得ずと言いますし…。
この前の食事の時に上司が、
「あざと女子と送別会の時に席切り離されてたよな、あれは俺が女子に良からぬことせんように離されてたんかな」
って女子に対して言ったり、
昭和はセクハラが緩かったから、俺なんか女の子のスカートの中を潜ったりしてたとか、
昔はお酒飲めてたから酔わしてホテルへと思ってたことはあったとか
(結局酔わせれなかったそう)、
全然奥手じゃない上司の知らない顔が見えたので全然自分はまだ何も知らない状態です。
※セクハラの話は、私と女子がこんな話をしてもLINEブロックするような人じゃないから話しをしてくれたっぽいです。
さすがに幻滅しかけたけども…。
もっと話をしてみるために会ってみます!
彼は話の内容がオッサンだし、主さんは試すとか10代みたいなこと言ってるし、これで気が合うの?
ウザがってないし、喜んでるじゃない。主さんもあざと女子みたいにグイグイ誘わなきゃ。
ネガティブに考えると物事はネガティブ方面へ流れていきます。
だから「傷つかないように冷める」じゃなく「社交辞令でこんなに楽しそうにするわけない。絶対に仲良くなれる」と思い込むことが大事なのです。
彼の話で、奥手じゃないから、私に興味あるなら、彼から動くはずとか考えるのは間違いですよ。
常識ある50なら、主さんが付き合ってと言うまでは、動きません。
一般的に30が50から迫られたら迷惑ですから、そこは主さんが大事であればある程、動かないです。
あざと女子に話を振るのも、主さんを意識しているシャイな行動に思えます。
今の所、主さんからの行動はゼロです。
冷めるにしても、もっと行動して彼を知ってからにしないと後悔すると思います。
匿名3さん
確かに、今はセクハラだという基準が厳しいから酔って変なことしないようにしてるって言ってました。
怖がって自分からいかない可能性ありますね…。
社交辞令でこんなに楽しくするはずないって思えばネガティブに考えないでいてれますね!
「うまいこと良い店見つけましたね!」と言うと俺見つけるのうまいねんとボソッと言い、
上司が日本酒の写真撮ってる時「あら、うまいこと撮るじゃないですか」と言うとふふっと笑うだけ。
褒めた時に若い男と違って舞い上がらないから、てっきり全然喜ばない難易度高い人なのかなと思ってました…。
「ここ着くまでカフェおったけど俺暇すぎて6本タバコ吸ったわ」に対して、「もう箱ごと口につっこんだ方がいいですね」って言うと完全に下向いて肩ガタガタ震えるだけなので反応薄いなと思ってたのですが、
上司がコロナ対策で口覆いながら笑ってるだけなんかもしれませんもんね…。
同じ部署の男の人を、あの人は冗談言うから面白いって評価してたから、
この調子で私も冗談言って楽しませといたらうまいこといきますかね?
悪い方向に考えすぎてました!
3人で会ってみて、これ2人でもいけるなって判断できたらグイグイ行こうと思います。
3回会って2人でいけそうか、その間に判断してみます。
さすがに向こうが脈アリじゃなさそうだった場合は、2人きりでなんて何のために?となりそうで怖いので…。
3人でご飯食べに行こうと一旦女子の方に金土日どうかなとLINEしてみました。
すると金は予定があり、土日は彼氏との日だと言われました。
金曜日予定があるってもしかして上司なんだろうかと疑ってしまいます…。
一旦上司の方にLINEで
3人でご飯行こうと思うんですが、金曜日予定どうですか?って聞いてみた方がよいでしょうか??
ここで金曜日に2人で会うことなってたら、もうさすがにどっちかが狙ってるとしか言えないわけですし…。
しかも女子の方、9月は旅行控えてるので金銭的に厳しいと言っていました。
上司は長期旅行あるため、一応先に上司の9月の予定聞いといて、
10月に会うのもいいなって女子とは話しましたが。
今週の金曜日、上司と女子の2人で会う予定だったらと思うと吐きそうです。
3人でご飯行きたいけど上司の今週の金曜日はどうなのか聞いてみた方がよいでしょうか?
※基本土曜日は女子が無理らしく、日曜日は上司がさけたいと前に言ってたので。
あのね‥何で3人で行く必要があるんですか。
1回橋渡ししてくれたら、その女子はお役御免でさようならですよ。
もうその女子は最初からいないものとして、彼とだけ予定合わせて行けばいいんです。
もし彼に「今回はもう1人は?」って聞かれたら「彼氏とデートだって。私と2人じゃ駄目ですか?」って言えばいいのよ。
主さんの行動は、好きじゃない男性をかわすのに、無理矢理3人にしているような誤解を受ける行動です。
匿名3さん
まぁ本当は3人じゃなく2人がいいんですがね…。
勇気がでなくて…。何話そうってなっちゃうんで…。
今週の金曜どうですかって上司に聞いたら、
俺は金曜日は全然大丈夫って言ってました!
2人で会うわけじゃなさそうでよかった!
しかも、
毎週こんなオッサンと会ってええの?
僕はありがたいけどね
って言ってました。
それにこの前はマスターと話してたもんなとも言ってたので、
一応、私からは、
2人とも自分と似てるからもっと話したかったこと、
楽しいし良いと思います!
たぶん冬なったらコロナうんぬんで会えなくなると思うし。
と伝えときました。
向こうがありがたいなら良かったです!!
さすがに好きだからって言う勇気がないから、
一緒にいて楽しいからって感じで返事しました…。
女子が金曜日無理だそうです。
9月は金銭的に厳しいそうなんで、
10月にしますか?
間あいちゃうけど
って上司に言ったら、
なるほど笑
それは仕方ないな
僕はいつでも大丈夫なんでいつでも言って来て!
って返事もらいました。
あぁー!!!
このままじゃ10月なっちゃうー!!
まだ、上記の返事してないんですが、
ここで、
まぁ2人でもいいですけどね!
ほんじゃ女子の方にいつでも大丈夫だからまた10月に行こうねと伝えときますねー!
って返事しといたらいいですかね…。
何を話したらいいか分からなくて困る気持ちより、2人で会いたい気持ちが上回らないなら、好きではなくて、ただの憧れです。
嫉妬する資格もない。
女子には何のメリットもないし、主さんの恋には無関係なんだから、もう誘わないでください。
好きというワードを出さなくても、2人で会うことを重ねれば、いい感じにはなっていきます。
返事は「私もいつでもいいので、2人で今月も会いませんか?」でいいです。
相手から主さんの方に来てくれる人としか付き合えないなら、好きな人とは付き合えず、変な人ばかりと付き合ってしまう人生になっても文句は言えないですよ。
匿名3さん
すみません、早く返事返さなきゃと思い結局あの後、
私は今月大丈夫なんで2人でもいいですけどね!
では10月また行く日決めましょう!
と送りました。
そしたら既読したまま何も返って来なかったです泣
あの人、何かしらオッケー的なスタンプを送って来そうなのに!!
しかも、既読で終わられたら困るからと思って、
台風結局来なかったから旅行延期にしてたの行けるんちゃいますか
ってことも一緒に書いて送ったのに。
既読したまま何も送って来ないってことは
2人になるのを避けてるんでしょうか?
え、じゃぁ2人で行く?か、
旅行のこととか何かしら返事くると思ってたのですが泣
旅行の件は主さんには関係無いのでコメントを返す必要性はありません。
会うのが10月なら間際の返事でいいですし、主さんの文が10月に決めましょうと言い切ってます。
今からでも全然大丈夫なので「10月と思ったけど、私はいつでも大丈夫なので、やっぱり今月2人で会いませんか?」と送ってみてください。
彼氏がいる人を毎週末誘う方が不自然で迷惑です。
金欠は嘘では無くても、恐らく彼女は最初から1回切りと思ってたでしょうから、もう巻き込まないであげてください。
彼には彼女に声を掛けてないとか言う必要は無いです。サラッと「忙しいみたいですよ」と言うだけでいいです。
匿名3さん
さっきまで色々昨日のこと考えてました。
私はたぶん、できるだけ家にいたくない、
母親から逃げたくて逃げ場が欲しいから、
優しいくて暇で母親孝行な上司に会いたいんだと気付きました…。
介護疲れの私の母親に、昨日私の物にヒステリックに当たられて、ごちゃごちゃ色々言われて気づきました…。
大切な私の持ち物なのに当たられてショックだし、当たられる対象とされてるゴミ箱みたいな状態なので、
今すぐにでも逃げたい気持ちでいっぱいです。
実家に帰ってから気付かないようにしていたのですが、実家のストレスから逃げる場所として上司に執着してたのかもしれません。
上司のこと好きというより、私には持っていない母親と仲が良いところとかが羨ましくて惹かれてただけだったみたいです…。
普通に家にいたくなくて、
上司に明日ご飯いきませんかって誘ったのですが、
普通に既読すらしない。
暇なはずなのに、すでに4時間も経ってる。
やっぱりただのあざと女子狙いだったのかも。
3人でって言わないと会えないなら普通に無理なやつやんって感じです。
今までの上司はフットワーク軽かったから、
なんか二重の意味で残念。
50といえば、独身なら親の面倒を見たり、離職しても何かと忙しい人は多いです。暇と決めつけるのはどうかと思います。
相手が暇と言っても、若い時の暇と40〜50代の暇は違うのです。
主さん飲み歩いてばかりいないで、お母様を手伝ってあげたら関係はよくなりますよ。
買い物をしてきてあげたり、洗濯物をたたむとか、小さな事でも助けてあげたら、主さんが同棲解消して戻って来てくれて良かったと思うでしょう。
私の周りにも若くして介護してる人たくさんいます。
そんな人が息抜きにしてた恋愛が結婚まで至った時は、神様のご褒美じゃないですが、頑張ったからだよなって思います。
逃げてばかりの人は、恋愛でも相手に中身を見透かされてますよ。
匿名3さん
上司、もう両親早く亡くされて遠くに住んでる弟さんしかいないんだそうです。
無職だから毎日ダラケた生活してるって前会った時言ってたのでつい…。
お母さんはおばあちゃんの介護疲れなのか元々のヒステリックがさらに酷いです。
すぐ私の物に当たったり投げるし、ギャンギャン言ってきます。
文句をただ言いたいだけって感じで、
怒ってくる時の内容は全然理屈の通らない感情論なのでわけがわからないです。
兄達もお母さんのこと嫌なので、みんなすぐに一人暮らししてます。
お父さんも夜帰ってくるの遅いし。
どうやら深夜に、お母さんがお父さんにずっと文句ばっかり言ってるらしいです。
お母さんは昔から私が大人の女になるのを嫌う人で、ペットかなにかだと思ってます。
生理こなくていいだとか、胸大きくなることをネチネチ怒ってきたり…。
兄が家に女を勝手に入れても何も言わないのに、私が彼氏入れるとめちゃくちゃ文句言うし。
寂しいのだろうけど、ギャンギャン怒鳴られて関わりたくないです。
家にいてるとストレスでおかしくなるので、また一人暮らし始めようかと思う今日この頃です。
逃げずに済むなら良いですけど、怒鳴ったり物に当たってくる人は無理です。
上司とは夜飲み行きますが、
今回どんな店がいいか希望はある?って聞かれた時に、
九州系かお刺身が美味しい系が良いと言うと、わからんからどこか店知ってる?
と言われ、私が探すことになりました…。
女子の時は上司が探してるから何だかなって感じです。
店は結局こっちが探して
2つ候補伝えて、
上司が選んで、
こっちが予約しました。
なんなの?やっぱりあのあざと女子じゃないと頑張ろってならないのでは?
前回の食事で、あざと女子を狙ってるんじゃないかって気はしていたけど、
さすがに頑張り度合いが違う気がします。
しかも今回、2つ候補の内、
1つは上司が乗る電車とは反対の店、
もう1つは上司の乗る電車に近い店なんです。
選んだ店はたまたまかわからないですが、上司の乗る電車に近いんで、
きっと帰りは上司絶対に私を送らんとそんまま帰るでしょうね。
さすがに送って帰ってくれる男性が多いけど、あの上司はしなさそう。
前の食事の時、当日にパーマかけてきて、
しかも早く目的地着きすぎたからとカフェでゆっくりしてたって言ってたけど、
あれも女子に会えるから楽しみで張り切ったんだったりして。
一応楽しもうとは思うけどこれ完全に何も思われてないですよね…。
九州系とかお刺身が美味しい店とか、そんなマニアックな事言われたら誰でも「そんな店知らん」になります。
前は彼が最初に提案した店は、女子が野菜食べたいからと却下して、女子が行きたかった店にしたんでしょ?別に大して探してないですよね。
3人で最初の食事だから2人との年齢差を何とかしようとお洒落を頑張ったんでしょう。
「自分みたいなおじさんと毎週会っていいの?」という人が彼氏持ちの人に行く事など絶対に無いです。
電車がある時間に帰るのに、送る必要ないでしょう。
2人初めてなのに、ハシゴするような人がいいの?
私が失業してた時、友人に暇だろうと思われて、度々飲みに誘われるのウザかったです。
そりゃ面接は毎日は無いですが、日々用事はありますから、勝手に暇なのにレス遅いとかで、気持ちを勘繰るのはやめてほしい。
主さんも即レス欲しいなら、LINEに慣れてない人じゃなくて、同年代と付き合ったらいいです。
「あの子の時はこうしたのに」と過去を気にするのはやめて、「今、好きな人は他の誰でもなく私と一緒にいる」という事実を喜んでね。
匿名3さん
まぁ確かに飲むべえ丸出しのマニアックな感じですよね笑
女子の時は、
女子が上司に食事誘って、
上司が肉食べたいと言って、
女子が野菜も食べたいってなって、
上司が探し出したのが、
お肉と野菜の美味しい店だったのです。
ところが、上司がコロナなって延期になり、
回復して上司が女子と行こうとしたところに私も参加することになり、
前行けなかったお肉と野菜の美味しい店行こかってなった感じです。
なので、元々上司が女子と行く予定だったところに私も行かしてもらったって感じです。
なるほど、確かに!
年齢差気になってオシャレは有り得そうですね!
今日会社の同僚にもあざと女子のこと話したのですが、
あざと女子がアピールするのはもう昔から男受けのためにって行動するように癖づいてるだろうからしょうがない。
上司があざと女子を褒めるのは、飲みの場やから褒めてあげたほうが盛り上がるだろう。
ってことで褒めてる可能性があるから気にすることはないと言われました。
昔に悪い男と悪いあざと女子に関わること多かったせいで、色々悪く考え過ぎました…。
「今、好きな人は他の誰でもなく私と一緒にいる」という事実!!
確かにそこは揺るがない事実ですもんね!
そう思うとなんだか楽しめる気がします!
ありがとうございます!!!
飲み行きましたが、凄く楽しかったです!
私の事、いちばん面白いと言ってくれました。
でも、今までの恋愛を聞いたら浮気しまくりで、3度目までなら許されると思ってるみたいです。
しかも目が切れ長のキツめな顔かドMな顔がタイプなんだそうで、その中間は好きじゃないのだそうです。
私は中間やと思うので、あざと女子のキツめな顔の方が好きなんだろうなって思いましたね…。
今まで同棲が嫌でしたことないらしく、
彼女が一人暮らししてるからそこで冷蔵庫とか色々掃除してたみたいです。
自分の一人暮らししてるベッドではセックスしたくないんだそうです。
ベッドが汚れて寝れないという潔癖症だから…。
普通に結婚向いてない人だとわかりました。
遊ぶにはいいんでしょうね。
楽しめて良かったですね。
やはり2人で行ったら話が分散しないからディープな部分まで知ることができますね。
独身を謳歌してる感じですね。
潔癖症はこだわりが強いから、綺麗好き、整理好きというよりか自己中なんでしょう。
関係ないですけど、早くに亡くしているのに、母親孝行というのはどういうことか教えて頂いていいですか?
匿名3さん
はい!2人きりで食事して正解ですね!
お母さんとは同棲できても彼女とは同棲できない人なので、独身が謳歌させておくのが良さそうです!
昔からお母さんと2人暮らししてたそうで、お母さんが体を悪くしてからずっと介護してたそうです。
上司によると本当はお母さん的には、
介護は娘にやってもらいたがってた気がするとのこと。
かと言って自分が女になるわけにもいかんから、そこはどうすることも出来なくて悔しかったとのこと。
早く亡くしてると言っても、亡くなったのは上司が40代前半の頃だそうです。
お母さん思いって言うか、一緒に暮らしてたら、そりゃ世話するので普通ですね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
死刑になりたいとか自暴自棄になり無差別殺人する犯人の気持ちが痛いほどわ…14レス 292HIT 匿名さん
-
育児って、楽しいですか? 俺は独身だが、子供・子育てなんか大嫌いだ。21レス 334HIT 匿名さん ( 男性 )
-
高校はなるべく偏差値の低い学校を選んだ方が良いんですね。 同じ大学学…25レス 395HIT 大学生さん
-
私が妊娠したら、義母から10万円お祝い金をもらいました。貰っておきなが…29レス 286HIT 匿名さん
-
拙い文章ですがご意見お願いします。 私の仲の良い友達が妊娠してし…11レス 201HIT 匿名さん
-
自分の性格が悪くなった気がします。 はじめまして、女子中学生です…13レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧