神奈川の人って面白いですよね 自分は今某デリバリー業をしているのですが、『お疲…
神奈川の人って面白いですよね
自分は今某デリバリー業をしているのですが、『お疲れさまです、◯◯です。』と言ったら「番号お願いします。」としか返ってきません。
自分が生まれ育った街や、
社会人一年目で初めて働いた恵比寿の会社では、『お疲れさまです。』と言われたら『お疲れさまです。』と返し、廊下ですれ違う同業者にはたとえ知らない人でも『お疲れさまです。』と声かけをし、
99%の確率で『お疲れさまです。』と返ってきました。
返してくれない先輩もいましたが、
めげずに何度も何度も『お疲れさまです。』と言うたびに、相手も挨拶は大事だなと思ってくれたのか、いつからか『お疲れさまです。(^ω^)ニコ』と返してくれるようになりました。
ところが神奈川県民はどうですか。
何度『お疲れさまです。』と声かけしても
冒頭の"お疲れさまです"はガン無視で「番号お願いします。」と一言だけ。
きっと神奈川県民の方々は物心ついたときから「お疲れさまです。」と言われたら「番号お願いします。」と返しましょうという教訓があったに違いない。。
おそらくその辺の通行人に突拍子もなく「お疲れさまです。」と言ったら「番号お願いします。」と返ってくること間違いなしです。
それとも神奈川県民は"疲れ"という単語を知らないのでは…??
好きでもない店にせっせかせっせか日々時間と労力を費やす"疲れ"知らずの神奈川県民をリスペクトします!
タグ
No.3623654 2022/09/06 11:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧