神奈川の人って面白いですよね 自分は今某デリバリー業をしているのですが、『お疲…

回答9 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2022/09/06 23:14(更新日時)

神奈川の人って面白いですよね
自分は今某デリバリー業をしているのですが、『お疲れさまです、◯◯です。』と言ったら「番号お願いします。」としか返ってきません。

自分が生まれ育った街や、
社会人一年目で初めて働いた恵比寿の会社では、『お疲れさまです。』と言われたら『お疲れさまです。』と返し、廊下ですれ違う同業者にはたとえ知らない人でも『お疲れさまです。』と声かけをし、
99%の確率で『お疲れさまです。』と返ってきました。

返してくれない先輩もいましたが、
めげずに何度も何度も『お疲れさまです。』と言うたびに、相手も挨拶は大事だなと思ってくれたのか、いつからか『お疲れさまです。(^ω^)ニコ』と返してくれるようになりました。

ところが神奈川県民はどうですか。

何度『お疲れさまです。』と声かけしても
冒頭の"お疲れさまです"はガン無視で「番号お願いします。」と一言だけ。

きっと神奈川県民の方々は物心ついたときから「お疲れさまです。」と言われたら「番号お願いします。」と返しましょうという教訓があったに違いない。。

おそらくその辺の通行人に突拍子もなく「お疲れさまです。」と言ったら「番号お願いします。」と返ってくること間違いなしです。

それとも神奈川県民は"疲れ"という単語を知らないのでは…??

好きでもない店にせっせかせっせか日々時間と労力を費やす"疲れ"知らずの神奈川県民をリスペクトします!

タグ

No.3623654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。

No.2

番号ってなに?

No.3

>> 1 お疲れ様です。 お疲れ様です!

No.4

>> 2 番号ってなに? 店舗に番号を伝えてその番号の商品を受け取り依頼主に届けに行くんです。

そのための番号です。

No.5

神奈川県民は横浜にコンプレックスを持っているので、横浜以外に住んでる人は全員卑屈です。

No.6

変なのー

No.7

北関東のT県はもっと酷いですよ。
「お疲れ様です」
「番号」
みたいなのならまだマシで、無言でいる人多いから。
返事待ちしていたら「番号は?」「番号!!」と怒ったように言う人も…。

No.8

その人によるのでは?
確かに冷たい人間多いけど。。
嫌なやつはとことん嫌なやつで
好い人はすごくいい。
どんな社会も国でも。

No.9

神奈川県憧れの県。

でも、人はすごくサバサバしてて人情味は薄そうに感じる。私も。

No.10

店員さんにお疲れ様ですと言っても返してくれないということですか?
主さんも今度から番号だけいってみては
どうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧