結婚相手に求める最低限の年収っていくらですか? 自分は女で正社員ですが、年…
結婚相手に求める最低限の年収っていくらですか?
自分は女で正社員ですが、年収は250もありません。手取り16万でボーナスは会社の利益に左右され年々減ってます。
相手に求める年収は400です。
400の理由は、職場の同期の男性がそのくらいだから、世帯年収600あれば子供1人くらいは生活できるという計算です。
自分では、理想が高すぎる条件じゃないと思っていたのですが、
「あなたの年収が低いので僕とは合わないと思う」と2人立て続けに言われ凹んでいます。
もうどうすればいいのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今そんな時代なの?
急激に世の中が大変になりすぎたからでしょうかね。
まだ9年ほど前はそんなことなくて私は主さんぐらいの年収でしたが高所得者と結婚できましたけどね。
だからもうちょっと早く生まれてたらセーフだったのかもね。
付き合う人も地方で400より多かったですし高望みは言われない感じでした。
確かに最近は連日物価が上がったとやってたりみんな不安だからそうなるのかな?
主さんの年齢にもよるんじゃないかなと思います。
32歳以下なら、婚活で600万以上の人を狙うべきですし(600万以上の人なら専業主婦やパートでもいいので、相手の年収のことを言いません)
33歳以上なら、転職してもう少し年収を上げてから400万か同じ程度の人を探したほうがうまくいくと思いますよ。
どういう状況ですか?好きな人に告白したら「あなたの年収が低いので僕とは合わないと思う」と2人立て続けに言われたんですか?そんなことあるかな?
そもそも女性に経済力を求める男性ってそんなにいるんですかね?世の中、専業主婦も多いのにね。世帯年収600万あれば充分だと思います。
年収が低い男性ほど女性の年収を気にする人が多いように思います。
別に悪い事ではなくて、あなたのように二馬力でやっていったら・・・と将来を考えて計算しているんでしょうね。
そもそも、結婚相手に年収を求める男性は少ないです。。
僕とは合わないと思うと言った男性陣も、あなたが自分のタイプの女性であれば、年収がネックでも、とりあえず交際してみたのではと思います。
ですから、あなたの他の突出した部分をウリにして、もっと高年収の方にアピールしてみてはどうでしょうか。
みなさま、ありがとうございます。
お2人共、何度かお会いして私はこのまま付き合えたらいいな、この人となら落ち着いて過ごせそうだなと思っている時に投稿内容の旨を言われました。
お相手にも理想があり、いろいろ考えてくれたのはわかるのですが落ち込んでしまいました。
相手の職業は特に気にしませんので、年収の条件を上げて探してみようと思います。
真面目、しっかりしている、と言われることが多いので隙がないのかもしれません。その辺りも見返してみます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧