人間関係でなやんでいます。女子工業高生です。クラスに凄く性格が難しい女子クラスメ…

回答3 + お礼3 HIT数 211 あ+ あ-

2022/09/06 23:57(更新日時)

人間関係でなやんでいます。女子工業高生です。クラスに凄く性格が難しい女子クラスメイトがいます。工業高校で私のクラスには女子が5人ほどいます。その子は5人のうちの1人が嫌いらしくてわざと、その子の前で4人で遊ぶ話(嫌いな子1人を省く)をしたりその子が、早退をすると、わざと喜んだり、このクラスイケメンがいないとか、先輩と目があったんだけどーキモイ、とかずっと言ってて何しに来てんの?って感じなんですけど今日少しイラッとしたことがあって、工場見学の話になってみんながワイワイしてる中1人で「つまらなそう」と言って急に雰囲気が悪くなり私が見学のあと自由時間だから楽しいよと雰囲気を戻そうとしてるにも関わらず「でも自由時間つまらない場所ばっかで意味無い」とかなんか鼻につくことばかり言う子です。工業高校なので3年間クラス変わらなくてこういう系の子はどう接していいか分かりません。少し距離を置こうとしてもトイレやロッカーどこでも着いてきます。1人で行動が出来ないのでしょうか

タグ

No.3624167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう見ても工業を学ぶために入ってきた人じゃないので、卒業したらお別れになると思います。
同じものを学んでいる友達とは思わずに、愚痴りたいとか、はじけたい時専用の友達くらいに見ておけばイライラが減るかもです。

日本自体が衰退してる中で製造業は箱舟みたいな位置にいるので頑張ってくださいね!

No.2

あなたは大人ですね。大人として生きることが普通の年齢になっても、一人で稼いでブレずに生きていけますよ。自分も学生時代がそうだったので。

友達行動出来る人に甘え上手な人もいて、それを恋愛に活かせて、早くに結婚したりしています。年取ってから生きるのが大変だと言いますが、YouTubeの広告で年齢重ねてパートナーに捨てられるパターンもあると考えたら、甘え下手な人は結婚はキツいなとアラサーが考えております笑

本当に好きな人に出会えたら、自然と甘えちゃうのかもね!

No.3

あー、辛いね、、分かる。
私も高校の時に同じような子がいて、物凄く嫌だった。(アラサーからのレスでごめん)

何が正解か分からないんだけど

そういう子には、試しに質問で返してみたらいいかもしれない。

クラスにイケメンがいない!
→どんな人がタイプなの?

目があってキモイ!
→どんな感じで目があったの?

嫌いな子が早退して喜ぶ
→なんでそんなに嫌なの?

つまんない!
→行きたくないの?

とかね、割と質問で返して
喋らせてみるのも一つの手だよ。

その子に同調するわけでもなく
肯定するわけでもなく
否定するわけでもなく

味方でも敵でもない形で
やり過ごすことができるし

もしかしたら、
話がポジティブな方向に
発展していってくれる可能性もある。
ポジティブな方に誘導できたら、主さんのお手柄だし、

あの子、話聞いてあげて偉いな…

って感じにもなるよ。

まあ、本当は
「空気読めよ」「あー、まじで黙ってなよ」
「失礼すぎるでしょ」
「何様なんだよ笑」

とか、本音で言えたら一番いいけどね。

基本的に

ボキャブラリーが少なく
目立ちたがり屋で
かまってちゃんで
ネガティブで
礼儀知らず

人や周りを下げることで
自分が優位になりたい人

なんだと思うんだよね。

相手はエナジーバンパイア気質な人
なんだと思うんだけど

関わらないのが一番いい。

関わらなきゃいけないときは、

本当に無理な要求されたときは、無理!と意思表示すること。言いなりにだけは、ならないことだよ。

No.4

>> 1 どう見ても工業を学ぶために入ってきた人じゃないので、卒業したらお別れになると思います。 同じものを学んでいる友達とは思わずに、愚痴りたいと… ほんとに何しに来てるのか分かりませんよねw卒業後に期待!ありがとうございます!ものづくりが好きで毎日授業が楽しいです、頑張ります💪

No.5

>> 2 あなたは大人ですね。大人として生きることが普通の年齢になっても、一人で稼いでブレずに生きていけますよ。自分も学生時代がそうだったので。 … コメントありがとうございます!自分の意見はブレないようにします!!

No.6

>> 3 あー、辛いね、、分かる。 私も高校の時に同じような子がいて、物凄く嫌だった。(アラサーからのレスでごめん) 何が正解か分からないんだ… 質問で返す方法今度試してみます!コメントありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧