高一女です。 男子と喧嘩??をしています。。 まずいきさつを話しますね。 …

回答1 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2022/09/10 08:43(更新日時)

高一女です。
男子と喧嘩??をしています。。
まずいきさつを話しますね。

その喧嘩(?)をした男子Aとは、普通に仲良し?話せる感じの関係でした。

結構前に、私の友達Bちゃんが病気を患っていることを伝えてくれました。もちろんAにも(仲良いので)。私とAはもちろん心配になります。なので連絡とったり休み時間に体調のことを聞いたりして過ごしてきました

そこで最近、休み時間にAとBが話しているのを見て、私は またあの二人話してる、何を話しているのだろう?病気のことかな。と思いました(この頃はよく休み時間などに二人で話していることが多く、疑問に思っていたので)

そこで、私は2人が話し終わったあと、Aに聞いたんです。「Bと何話してたの?」と。するとAは、「C(私)には関係ない事だから。」と言ってきました。特に仲が悪かった訳でもなく、とても傷つきました。

私だってBのこと心配しているのに。。
私はその日、Aに怒りラインをしました。「今日、『Cには関係ない』って言ってきたけど、自分だってBと関わってるから、そんなこといわないで!」と送りました。するとAは謝ってくれました。でも自分はそんなAを許せず、文面だけは「ううん自分もごめんね」みたいな感じで返しました。その後も連絡を取ったのですが、自分は冷たくしてしまったんです。。

いつもの自分→「うん!そうだね!」
「わかった!」

この時の自分→「うん」
「ううん」

と言った感じです。今思うと冷たくしすぎたかと思います。このせいかのかは分からないのですが、その翌日からとてもAが冷たいです。というか無視してきます。いつもは明るいのに暗かったり、目が合わなかったり。。 掃除場所が同じなので、その時に謝ろうと方を叩きました。でも何度たたいても明らかに無視してきたので、怒っているんだと思いました。

これってあのLINEのことで怒っているからなんでしょうか?それとも単に私を嫌いになったのでしょうか……??

タグ

No.3624693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もとのような仲の良い関係に戻れたらよいですね。
私も一度怒った後、謝られてもすぐにはおさめられないことがあるので、つい冷たい文章になってしまったことがあります。

Aがよそよそしくなってしまった原因は、いくつか考えられるのかなと思いました。
もしかしたらあなたを傷つけてしまうかもしれません。申し訳ございません。

①単純に一度揉めてしまったから、もとの関係に戻るのが難しいと感じている。
 もしそうなら、こちらも何気ない話をしてみるなどのように距離を縮めながらも、基本は待つ姿勢の方が良いかなと思います。

②距離感に戸惑ってしまっている。
AとBが2人で話をしていて、あなたは友達を大事に思っているからこそ、自分にも共有してほしいと思ったのかなと思います。でも、人にはプライベートがあり、AとBだけで話したいこともあるのかもしれません。二人だけで話したいことがあって、それをあなた含め他の人に共有することを望まないのに、そうしなかったことを責められてしまったら、ちょっと戸惑ってしまうのかなと思いました。

もしそうかもしれないと思うなら、あなたがもう一度ちゃんと、ラインでも良いので、今よそよそしいのはなぜか聞く・そしてもしかしたらこれが原因かなと思って、自分でも良くないと思ったから本当にごめんと謝るということをしないと、もとの関係には戻れないかもと思いました。

解決することを願っています。

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます……!!
とても嬉しいです✨
肩トントンを無視されたって言うのは、素で気づかなかったようです(ほんとかは分かりませんが💦) 私からも学校で直接謝り、話せるよう頑張ってるので早く元に戻れるよう頑張ります💪
ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧