パチンコ屋さんの駐車場はいつもクルマ多いですね。私も昔1円パチンコ出始めの頃やっ…

回答6 + お礼4 HIT数 472 あ+ あ-

2022/09/11 08:02(更新日時)

パチンコ屋さんの駐車場はいつもクルマ多いですね。私も昔1円パチンコ出始めの頃やってましたが2年で辞めました。理由はやっぱりお金が勿体ないからです。

パチンコ趣味にしている人、いつもパチンコ屋でパチンコしてる人はなんでお金が無くならないのでしょうか?1円パチンコでものめり込めば結構な額いくと思うのですが長い年月やってる人はお金持ちなんですか?

22/09/07 19:47 追記
4円パチンコはお金が物凄いかかるのでやりませんでしたが1円パチンコが世に出始めた頃は安いと思いやってましたが、一年で50万位負けてました。計算して気づき辞めました。
今ではパチンコ屋のトイレ借りるのもイヤなくらいパチンコがキライです

タグ

No.3624761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かなくて正解。

パチンコ屋の電気代やら、機械代、しまいに従業員をせっせと養ってるだけですから、冷静に考えたら、そうなるのが普通です。

ギャンブルは身を滅ぼしても、身を立てることは出来ませんから、でもトイレは綺麗だから使うのはアリかも知れませんね。

パチンコ屋に通う任達は、単に娯楽や趣味の人を除けて、パチンコ、パチスロジャンキーか、過去に良い思いをして、その幻影に縋り付いているのかも知れませんね。

お金持ちではなく、年金を湯水のように使う老人ホームが今のパチンコ屋なんじゃないですかね。

No.2

>> 1 年金も今はそんなに高額ではないと思います。毎日のようにパチンコやる人何でしょうか

No.3

うちの旦那行ってるけど,
安い金額でやって,コイン
余るから,預けて帰宅

またやる時は、預けたコインで
遊ぶから,ほぼ〇円だそうです

No.4

私はやりませんが元従業員によれば、継続的に来る客は金持ってる人か勝ち方を知ってる人らしいです。負けてる人は給料日後に来てその時勝てればその後何回か来るけど負ければ次の給料まで来ないらしいです。
如何に負け感を感じさせずに負けさせるか・が店の手腕だそうです。

例えば最初10万負けてたけど最終的に2万負けまで戻せた!とからしいです。

パチンコ業界は再編や合併が相次いでいるので全体的には斜陽産業。一時期に比べて店の数が減少してるので、混んでいるように見えるだけではないでしょうか?

ちなみに私の知人はスロットやってますが、詳細且つ膨大なデータを集め分析してそれなりに継続して勝っているのでほぼ毎日通っておりセミプロです。
「素人はやらない方が良いよ。」と話してます。

No.5

>> 3 うちの旦那行ってるけど, 安い金額でやって,コイン 余るから,預けて帰宅 またやる時は、預けたコインで 遊ぶから,ほぼ〇円だそう… そんなことあるんですか?1日遊んで0円ならいいですね

No.6

いわゆるギャンブルにはまってしまった人は借金してでもやり続けます。
生活保護を受けながらやってる人もニュースで取り上げられていました。

なのでお金持ちではないですね。
ちなみに私もパチンコ嫌いです。

No.7

>> 4 私はやりませんが元従業員によれば、継続的に来る客は金持ってる人か勝ち方を知ってる人らしいです。負けてる人は給料日後に来てその時勝てればその後… 私の地元も25年ぐらい前から次々とパチンコ屋が潰れています。

私が若い頃会社の後輩が20万勝った。とかよく言ってたけど今はそんなこと言う人いませんね。元旦から運だめし、とか言ってパチンコ屋行く人は中毒だと思います。

No.8

そんなに大負けしないからお金がなくなるってことがない。

No.9

本心はやってほしくないですよ。
今の時代ギャンブル,タバコって
カッコ悪いですし。

でも,借金しているわけではないから,やめろ!という権利はないと思ってます。

No.10

>> 9 自分の若い頃30年前はタバコ、ギャンブルとかちょっとワルいのがカッコ良かった時代がありました。90年代半ばで大きく感覚が変わった記憶があります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧