いつも、家を出る数分前に起きていつも遅刻します。どうしても直したいですお願いしま…
いつも、家を出る数分前に起きていつも遅刻します。どうしても直したいですお願いします。
22/09/08 09:15 追記
ちなみに目覚まし時計かけても聞こえないです💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時間を逆算して間に合う時間に目覚ましかけて起きればいいだけでしょ。 起きる意志があれば起きれると思うけど。。 (^^;)
その数分で身支度して出掛けられるようにしておけば良い。
私は家を出る5分前に起きて、5分で身支度して出社してる。
>> 1 時間を逆算して間に合う時間に目覚ましかけて起きればいいだけでしょ。 起きる意志があれば起きれると思うけど。。 (^^;) 目覚ましをかけても聞こえなくて起きれないんです💦😭
17時に晩御飯を食べ、18時には寝て下さい。(寝れなくても電気を消して布団に横になり、目をつぶった状態をキープする)そうすれば、翌日7時に起きられますよ。
目覚まし聞こえない…?それじゃあ対処の仕様がないというか…
小分けに設定しても何しても聞こえないんですか??
それ以外の方法だと本当にめちゃくちゃ早寝するしかないですよ。同居人がいるなら起こしてもらうのがいいですけど、それも難しいんですかね?
次の日に着る予定の服を着て寝る。
>>3
家を出る時間の数分前には起きれるんでしょ? それなのに目覚ましかけた時間には起きれないってのはおかしいでしょ。 睡眠時間が足りないのならもっと早く寝ればいいだけの話だし。 結局、起きる気が無いってことだろう。。 (^^;)
じゃあ毎回目覚ましなしで5分前に起きてるってことだよね?逆にそれすごいんだけど。
目覚まし変えたら?
音によっておきられるもの見つかるから買いまくって試す
目覚めて最短6分で家出たことあります。ちゃっかり化粧もして(笑)
身支度それなりなら、おそらくこの辺が限界値と感じてます。
中学の時は10分前に起きて登校してました。朝ごはんも食べてます。
稀にならまだしも年中遅刻するのは危機感と熟練度が足りないですね。
気合いで支度してください。
家を出る時間を今よりも早く!
新しい回答の受付は終了しました