今月は休みの日に屠殺場が有った街を探索してみる予定です。神奈川県平塚市と千葉県木…

回答5 + お礼5 HIT数 549 あ+ あ-

2022/09/11 19:35(更新日時)

今月は休みの日に屠殺場が有った街を探索してみる予定です。神奈川県平塚市と千葉県木更津市ですアクアラインを使うと1時間、愛車のプリウスで気分転換にドライブを兼ねて行ってきます。平塚の屠殺場が有った場所は公園になっており
家畜の慰霊卑が残存し牛と豚のオブジェがあるみたいです。この公園の子供の利用者は何も知らないかもしれません。
木更津の方は川沿いに有ったぐらいしか
知識がなく、有ったと思われる付近には木更津食肉センター(屠殺場ではない)があり名残で豚カツ屋が何件も営んでいるそうなので豚カツは食べてきます。

近々、友人が全日本牛枝肉コンクールに
参加します。血統に左右され、母の父、母の父父と、なんとなくサラブレッドの血統と似ています。

タグ

No.3625525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-09-08 19:28
匿名さん2 ( 41 ♂ )

削除投票

主さんの意見聞かせてマグロの解体ショーってどうよ?屠体をバラバラにして解体ショーってさ
牛と同じように意識あるうちに吊り下げて神経抜いて放血してチェーンソーで尾びれ切断してマグロが暴れだして
真っ二つに割内臓飛び出したら誰も解体ショー見なくなるかな

同業者っす

No.1 2022-09-08 19:20
匿名さん1 ( )

削除投票

すごい趣味ですね。跡地が公園とはなかなか感慨深い。楽しんできて下さいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい趣味ですね。跡地が公園とはなかなか感慨深い。楽しんできて下さいね。

No.2

主さんの意見聞かせてマグロの解体ショーってどうよ?屠体をバラバラにして解体ショーってさ
牛と同じように意識あるうちに吊り下げて神経抜いて放血してチェーンソーで尾びれ切断してマグロが暴れだして
真っ二つに割内臓飛び出したら誰も解体ショー見なくなるかな

同業者っす

No.3

廃墟マニア通ります

No.4

ヒレカツとトンカツはどちらがすきですか

No.5

酪農家の友人がいるなんて尊敬する

No.6

>> 1 すごい趣味ですね。跡地が公園とはなかなか感慨深い。楽しんできて下さいね。 跡地が公園になるケースが多いです。感慨深いの意味調べてみました、普段使わない単語勉強になりました。

No.7

>> 2 主さんの意見聞かせてマグロの解体ショーってどうよ?屠体をバラバラにして解体ショーってさ 牛と同じように意識あるうちに吊り下げて神経抜いて放… マグロをシャックリング、放血、暴れだすシーンを公開したら食べなくなると思います。

No.8

>> 3 廃墟マニア通ります ネットに鉄道遺産、廃校、廃旅館、廃ボロ空き家、廃病院など写真を載せてどこに何があったか心霊的な物も有り、過去にどのような生活があったか細かく記載する廃墟が好きな人を見る事があります。リアルではなかなか知り合う機会が無くネットでは知り合う機会が多そうですね。

No.9

>> 5 酪農家の友人がいるなんて尊敬する 長年、屠殺業に就くと自然と生産者と知り合いになったりします。バーベキューやったりします。

No.10

>> 4 ヒレカツとトンカツはどちらがすきですか ヒレカツです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧