先日、告白されてデートした方の次のお誘いがありません。女子大2回女です。  …

回答1 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2022/09/10 08:32(更新日時)

先日、告白されてデートした方の次のお誘いがありません。女子大2回女です。 

サークルの新歓でお互いに偶然、趣味が同じが多かった点で意気投合し、出会って初日でめっちゃ好きかも!付き合ってみる?と告白され、私はまだ初日なので返事を保留し、その後すぐに一緒にデートをしました。相手は他大の大学4回生です。

デートはと言うとカフェと神社を2時から6時まで巡った後に、私の希望で夜11時まで過ごしました。夜のデートは盛り上がり、その後ここに行こっかなど今後の2人の関係のことなど話しました。彼はとても優しくエスコートしてくれたり、奢ってくれたりしました。彼は私の事をまだ好きだと言ってました。逆に私はどう?と聞かれたので好きになりかけてると正直に答えました。

その後、私は彼のことを夢中になっており好きになってることに気付き、
2回目のデートで交際を承諾しようと思いました。彼からLINEがあり今度は〇〇かどっかいこっか?と言われたので、行きましょう!と答えたら、またお誘いが来るかと思いきやスタンプのみの返答、私もスタンプで応答しましたが、彼が既読を付けたままで終わりました。それから数日が経ちます。

このまま彼からお誘いが無かった場合
自然に忘れられます。
というか告白は無かったことになります。今思えば、彼はとてもイケメン、高身長、高学歴でお洒落で優しく寛容な方でした。彼女は欲しいと思ってるタイプでは無く、良い人がいればとのことでした。自分から好きになることがなく、今回の告白は小学生以来と言っていました。なのでこれ以上素敵な人から好かれないんじゃないかという様な人とデートをしたのでとても悲しい気持ちで胸が痛みます。
彼の寛容さに甘えて素の自分を出してしまった事が原因かなと思いました。
告白された時に慎重にならずにOKすべきだったなと後悔しております。

もう思い切ってLINEで気持ちをぶつけるべきでしょうか?

No.3626649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出会って初日で告白するような軽い人、やめといた方がいいと思いますよ。

エスコートが上手なのも、手慣れてて女性が喜ぶ扱いを知ってるってだけです。

すぐにOKだすのではなく、よく知ってからがいいと思います。

そんなイケメンなら彼女いてもおかしくないし、主さんは遊びかもしれないって疑いはないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧