ちょっと恥ずかしい話ですが、昔からマ◯コが臭いです。エッチをする直前にシャワーを…

回答9 + お礼1 HIT数 652 あ+ あ-

2022/09/12 23:40(更新日時)

ちょっと恥ずかしい話ですが、
昔からマ◯コが臭いです。
エッチをする直前にシャワーを浴びても、エッチの最中に臭ってきます。マ◯コの中が原因かな?と産婦人科で調べてもらいましたが、性病もなく菌もないとのことで、
ゴシゴシ洗わず、蒸れないようにするしかないと言われましたが、それでもやはり臭ってきます。
女性の皆さん臭わないようにしてるケアや方法があれば教えてください。

タグ

No.3627485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性?

No.2

身体の悩みとか性の悩みに書けばいいのにね・・・

分泌液の絡みなら食生活を変えてみるとか、生活習慣に変化を加えてみるとか、長期的な目で見なきゃ即効性のあるような対策は少ないと思いますよ?
デリケートゾーンケアとかで探してみては如何でしょう?

No.3

私は日曜日旦那と一緒にお風呂に
入るのですが
アソコが臭いから奥まで
石鹸で洗えといわれますが
膣の奥まで 指で洗うと
爪で膣が傷つくと怖いので洗えません
以前何かで膣の中までゴシゴシ洗うのは
あまりよくないと聞いたので
旦那は女性経験がなくて
そのことも知らないので
いつも言われますが
臭わないように洗う対処が
みつからないです

No.4

毛の処理とか...

No.5

ワキガがあるんでは
おそらくスソがもありそう

No.6

陰部には、皮脂や老廃物を多く含む汗が分泌されるアポクリン腺が分布しています。アポクリン腺から分泌された汗が陰部の常在菌に分解されると、脂肪酸などの悪臭を放つ物質を作り、陰部のきつい臭いの原因になることがあります。一般的にはスソワキガと呼ばれるもので、脇の臭いと同様の独特な悪臭を放ちます。

膣内環境が変化することで雑菌が侵入しやすくなり、臭いが発症する原因になります。 細菌性膣症を防ぐためにも、避妊具を使わない性交渉は避けた方がいいですよ。デリケートゾーンの臭い対策は、ストレスを溜めず睡眠をしっかりと取る 。ナプキンはこまめに取り替える 。臭いがきつくなる食べ物は避ける。
下着選びは通気性の良いものを。専用石鹸で清潔な状態を保つ。携帯用の消臭アイテムで、臭い対策をする。

他にもありますが、ホルモンの乱れによって変わりますよ。特に更年期や生理の前後は、どうしても臭いますね。月の半分はアッフダウン激しいで、女性ばかり言われますが男性の場合もあります。

意外と男性の皮ケアが足らず、臭いますね。本人は分からずとも、他者からしたら不快でしょう。特に気をつけるには、専用の石鹸で優しく洗う事。決して中まで洗い過ぎては、駄目ですよ。大事な菌まで流して、返って悪化してしまいます。

ビデも自宅なら洗浄してから、使いましょう。お尻も使う訳ですから、前も使って雑菌炎症が多いです。特に外出先では、持ち運ぶビデがいいですね。

男性にも女性の体について学ぶべきで、女性も男性の体を知るチャンスです。本来は酸っぱい臭いですが、生臭い場合は炎症や病の可能性もあります。体調不良の場合だと、臭いもきつくなりますからしっかり休みましょう。
商品は沢山ありますし、ジャムゥシリーズは効果もあり人気ですね。色々試して、合うものを探すといいですよ。本当は舐める行為も雑菌に繋がり、爪が長く不潔や手荒いと悪循環です。

大丈夫です、主さんだけではないですよ。今は病がなければ、健康面を大事にして下さい。あまり気に過ぎず、臭いで健康管理できるようになりますよ。

No.7

>> 6 ご丁寧な説明感謝します🙇‍♀️✨
ありがとうございます😭

No.8

腟内をお湯で洗い流す程度では常在菌は無くならないので普通に洗って良いですよ。
むしろ洗った程度で菌まで無くなるなら、誰も菌による病気の心配は皆無ですし、さらに常在菌が無くなるならこの世は皮膚病だらけになります。

あくまでも強力な石鹸でゴシゴシ洗わないようにってだけです。

欧米ではシャワー時にお湯でジャブジャブ洗うのが一般的とか。

No.9

タバコ吸ってた子はやばかった

No.10

洗った後でもしばらく経つと臭いって、よほどだと思うんだけど…

デリケートゾーン専用の石鹸で洗った方がいいかも。あとは毛を処理するか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧