『雨と妻』事件を考える ☔&👩 😥

回答12 + お礼5 HIT数 1802 あ+ あ-

2007/05/25 19:06(更新日時)

先週(16日)お悩み掲示板に『雨と妻』というタイトルのスレが立ちました。

亡くなった妻を思い続ける夫の感動的な内容でしたが、レスの途中からスレ主の「ねつ造・釣り🎣疑惑」が浮上しました。

このスレ主は過去にも『私の妻』と題して2回(4月26日、5月8日)スレを立て、多くの人たちの関心を集めた疑いもあります。
これら全てが「作り話」だった可能性もあるのです。

結局、疑惑は疑惑のまま、スレ主はとうとう現れず🈵50レスで終了しました。

あれは一体なんだったんでしょう?

私は半分作り話で、作家気取り✒の人が投稿したのではないかと推測しています。
つまり、主は三つとも同一人物で、いわゆる「釣り」になります。

皆さんは、こういう投稿はアリだと思いますか?
私は微妙です。💧

※上記のスレはいずれもバックナンバーで検索できます。
性別・男
タイトル・妻
で簡単に探せます。

No.362754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに同感です。私も凄く感動したお話でしたが結局お蔵入りになるんですかね?嘘なのか本当なのか気になります。腑に落ちない終わり方ですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。🙇

投稿内容は基本的に本当の事として受け取りますよね?
それがここの共通認識だと思うのですが…。
その前提を破るような投稿は、やはり悪いモノと考えても差し支えないですよね?

「皆に感動を与えた☺」と自己満足している主さんに付き合わされた私たちは、一体何だったのでしょうね❓

No.3

私も🎣だと思いました。でも真実は闇の中ですね。突き止める手だてもないし。
ただ本人はいろんな意味満足してるんでしょうね💧

No.4

前回の投稿を読む前に雨のスレを読み、ん?っと思いました。雨のスレを立てた主さんは何処に行ってしまったのでしょうかね?昨日の亀田戦並に疑惑ですね(笑)私本気で感動したのに~!!

No.5

主に同感😥

あえて真実をレスしないのもあの人の戦法⁉

皆の脳裏に疑惑⁉謎⁉として印象づけるのもあの人の戦法⁉

謎が謎を呼ばせて、作家気取りを自己満足⁉

真剣にレスした自分を馬鹿馬鹿しく毎日思ってます😢

No.6

>> 3 私も🎣だと思いました。でも真実は闇の中ですね。突き止める手だてもないし。 ただ本人はいろんな意味満足してるんでしょうね💧 レスありがとうございます。🙇

やっぱり釣りですよね☝
と言っても、断定することは誰にもできません。😥

あのスレ主が作り話で人の心をもてあそんで快感を得ているのであれば、かなり悪質ですが!

そこが看過できないトコですね❗😣

No.7

>> 4 前回の投稿を読む前に雨のスレを読み、ん?っと思いました。雨のスレを立てた主さんは何処に行ってしまったのでしょうかね?昨日の亀田戦並に疑惑です… 再レスありがとうございます!🙋

昨日、亀田戦あったんですね?
忘れてました(笑)

また疑惑の判定ですか?

疑惑付きでも、人々に勇気と感動を与えられれば有意義ですかね❓
でも、それはノンフィクションの世界では許されませんよね。
テレビ番組や新聞記事などマスコミの捏造問題が多々あって、みんなウンザリしているのに。
またここでも捏造⁉
ここには、偽りの感動は不要ですよ❗

【Stop❗✋⚠捏造】

No.8

>> 5 主に同感😥 あえて真実をレスしないのもあの人の戦法⁉ 皆の脳裏に疑惑⁉謎⁉として印象づけるのもあの人の戦法⁉ 謎が謎を呼ばせて、作家気… 絆さん、レスありがとうございます。🙇

あのスレが釣りだったとしたら、絆さんは見事にスレ主に心をもてあそばれてしまった事になります。

それはあまりにも悪質。
1週間経った今も絆さんの不快感が消えないのも分かります。

あのスレの主さん
【匿名希望40♂】、
あなたの自己満足のために傷付く人もいる事を分かってください。

No.9

かまってほしい寂しがり屋さんだと思います。

前に13の女の子でレイプスレありましたよね。死にたいと言った次の日にフェラしたいとか…ハンネ変えてましたけどバレてましたね。

17の女の子の彼氏が今死んだってスレも……

何がしたいのやら❓

No.10

>> 9 レスありがとうございます。🙇

「かまって欲しい寂しがり屋でヒマ人。かつ、性格も良くない」こんな人物像でしょうか?

そのような人たちにとって、更に巧妙な釣りを仕掛けられる環境が出来てしまったのですよ❗☝😣

22日からミクルでPCメールアドレスによるID取得が可能になりました。
これにより、PCを使えば一人で複数のIDを持つことができます。つまり同一人物が複数のユーザーとして掲示板に現れることが可能なのです。
今後、その手口で自作自演をする人が出てくるかも知れません。
ますます釣りを見抜くのが困難になりそうです。😥

No.11

釣りかどうかはわかりませんし、どっちでもいいですが、私はオチのないポエム調が嫌いなので削除押しました。
だってマジ悩みだとしても、悩んでる自分に酔いまくりってすっごく苛つくので。
つっこむとこっちが削除されそうだし、迷惑なスレであることは確か。

昔知り合いに、話題が自分からそれると仮病使ったりして無理矢理自分に注目集める人がいまして、そんな感じの人なのかな、と思ったりします。

No.12

その人だけじゃなくこんな風に今日も 誰かが捏造した話のスレを立ててるんでしょうね。これは本当の話😥?って言うようなスレを見掛けては疑ってしまう自分🙈暇つぶしなんでしょうけど 真面目にレスをする人の気持ち 完璧に踏みにじってますよね💀荒らしや中傷と同じレベルだと思います✋

No.13

私もあのスレに感動して涙を流してしまった一人です…😩

釣りだと思うとあまりにも悲しいので、「私は、無名の作家による切ない純愛小説を読んだんだ」と思うようにしてます😭

No.14

証拠があるのかと言われればある筈はないのだけど、あの三つの文章は読めば読むほど同一人物によるものとしか思えない。文章の中の空気って侮れないものです。
そして私は前の二つのスレは胡散臭くてスルーしましたけど。
悩みでもなく、女性受けする文章でここで三回も妻への愛を語る男って、個人的には気持ち悪い。

No.15

14さんに同感です。

No.16

無料で運営するにはいろいろあるんだろうなぁと私は思っていました。

アクセス数を増やすためには創作も必要かな…と。

そう思って見ているとスレもレスも本当の事には見えて来ない。

何故かこのサイトを見ると安心しています。

No.17

スレ③見てきました。

雨と妻。私は鈍い(冷たい?)のか何も感じませんでした。ありきたりなフレーズの文章で大した情緒もなく。また亡くなったと連想させるだけでハッキリとは書いてなく病気で倒れた?数日前は妻へのプレゼントのスレだったのに。展開が早っ。しかし愚作やな~ぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧