楽しみにしていたものが食べられなかった時、どうしてますか。 今日は母の誕生…
楽しみにしていたものが食べられなかった時、どうしてますか。
今日は母の誕生日だったので、旦那と子供を連れてお祝いに行きました。母がリクエストしたケーキと、BBQの材料を買っていきました。
ケーキは私も好きなものだったので、食べるのを楽しみにしていました。私の誕生日の時も4等分(私と旦那と母と母の彼氏の分。娘は1歳なのでまだ食べられません)していたので、今回も4分の1が食べられると思ってました。
そしたら母が4分の1だけ渡してきて、「あなたと旦那くんの分ね」と言いました。旦那はBBQでずっと外で焼いたり火を起こしたりしてくれていたので、ケーキは旦那にほとんどあげてしまいました。
結局、私はお金を出してBBQの準備と後片付けをして、娘のお世話をして…とただ忙しい日になりました。
お金も出してない、誕生日会に参加すらしてない彼氏はケーキをたくさん食べられて、なぜ私が我慢しなきゃいけないのかと泣きたくなりました。母は昔から私より彼氏(コロコロ変わる)優先なので、慣れましたが辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たしかに…彼氏よりはお金を出してくださってお祝いのためにとせっせと動いてた主さん優先してほしいですよね。でも、こう考えてみてはいかがですか?ケーキを買ったのはお母様の誕生日のため。お母様を祝う目的だったのだから、お母様の自由にさせてあげればいいや、と。
主さんばかり我慢は理不尽ですが、ある意味諦めと言いますか…もう、お母様にあまり期待しすぎない。そして今回ケーキを食べられなかった代わりに、自分用に今度ケーキ買って食べましょう。ケーキは確かに安くないけど…お祝いだったしな、まあ喜んでもらえたならいいや、と割り切ってもいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧