約2年彼氏が出来ません。1人家に篭るのはダメだと思い、女友達とご飯に行ったり飲み…

回答4 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2022/09/12 00:01(更新日時)

約2年彼氏が出来ません。1人家に篭るのはダメだと思い、女友達とご飯に行ったり飲みに行ったりして、男性がいる場には良く行くんですけど、そこで知り合った人とはやっぱりただの飲み友達もしくはセフレで終わっちゃいます。あんたは理想が高すぎる!って言われるんですけど、何年求める条件が増えてきてるせいか、これだ!といった人に全く出会える気がしません。打開策教えてください!!!

No.3627810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年を重ねるたびに相手を観る目が肥え、自身の見た目は下がっていくのでどこかで折り合いを付けましょう。

No.4

そんなに条件あるんですか?例えば何か書いてみてください!
私も普通に2年以上彼氏いなかった時期ありました。その時、自分も私の中の相手に対して譲れないところってなんだろう…
って書き出したら↓これでしたよ(笑)
身長が高い人(私がデカいから)

結婚条件は更にこれが追加
→ちゃんと働いてくれる人
1番は若い時は、好きになれば身長なんて…って思って低い人とも付き合ったことがありますが、ヒールとか気を使ってだめでしたね。
突き詰めて書き出してみると、以外と自分が何が譲れないか分かりますよ!そしてそれを公言することで案外譲れない条件の方が現れますよ!

No.5

>> 4 ありがとうございます。
書き出す作業、やってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧