36歳の男です。 紹介話を断ったことを後悔しています。 全く女性に縁がないた…

回答3 + お礼2 HIT数 279 あ+ あ-

2022/09/12 11:15(更新日時)

36歳の男です。
紹介話を断ったことを後悔しています。
全く女性に縁がないため、彼女はもう諦めているのですが、街中で可愛い子や綺麗な人を見ると彼女欲しいなー。いたら毎日張りが出るだろうなー。と鬱々してしまいます。確かに元カノと付き合っていた時は何でも全力で取り組めて毎日ストレスがなかったです。

先日、職場の後輩から1人(写真を見せて貰った感じではかなり可愛い)、もう別の後輩(女性)で前の職場の同僚。との話を貰いました。こちらからは紹介して欲しいなどと頼むこともしていなかったのですが、もし彼女がいなければ会ってみませんか?とのことでした。

今更この年齢になって彼女なんて恥ずかしい限りだしと思い、丁重に断りました。

圧倒的にモテないので捻くれてしまったのですが、周りから未だにモテそうや格好良いと言われるので、それもストレスになっています。

女性関係での充実は諦めていますが、資格勉強も簿記2級をやっていまして、恐らく来月受ける試験で合格すると思います。
人生やり直しと、生涯独身で困らないように来年は不動産鑑定士を目指して勉強開始する予定です。

何処で人生失敗したのか、毎日毎日後悔の日々です。

タグ

No.3628025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性の36歳ならまだまだこれからです。
恋愛したいならすればいいし、仕事も頑張ればいい。

バツイチの私も今の彼とはお互い30代半ばで出会いました。
人生楽しんでなんぼです。諦めるなんてもったいないですよ。

No.2

>> 1 本当は色々な女性と遊んでみたかったけど俺ほど女性に縁がない奴を周りで見たことがないので、もう諦めたという塩梅です。

全然モテなかっのに、学生時代モテたでしょう。とか遊んできただろう?とか、今なんてもうおっさんなのに、爽やか、モテそう、格好良い等々言われます。

それも非常にストレスです。

No.4

主さんのモテ期が今なのでは?

年齢で考え無い方が良いですよ。

女子アナの阿川さんは、キャリアウーマンで来てしまい結婚は諦めてたけど、60過ぎてパートナーに巡り合い結婚されましたよ。
初婚ですよ。

なので、今モテ期到来なら女性と会ってみたらどうですか?
プライド捨てた方が幸せになりますよ。

この前の件なんだけど、まだ有効?と聞いてみたらどうかしら?
既に彼が出来ていたら、是非紹介して欲しいとお願いしとけば、紹介してもらえるよ。

No.5

>> 4 多分モテ期は30歳前後でした。
後は学生時代のバイト先ですかね。
当時の高校生とかからよくご飯など誘われたり、バイト先でも人気がありましたので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧