8月から就職した所が(板金塗装)凄くいい所で、社長と私と1個上の女の子と3人です…
8月から就職した所が(板金塗装)凄くいい所で、社長と私と1個上の女の子と3人です。
女の子は去年正規からバイトになり週に2日くらい5時間で働いています。後は私と社長の2人です。凄くいい人だし、働きやすい環境で良いんですけど、今まで2年ほど女の子と2人でやって来ていて、女の子もある程度理解して出来るし、社長とぽんぽん話して作業するから取り残されてしまいます。
何とか、自分なりに覚えようとは思っていて、教えてもらおうとはしてますが中々難しいです。全然教えてくれない訳じゃなくてしっかり教えてくれますが、事務とは全然違うのでどれだけ手を出して良いのか、どうしたらいいのか、力加減とかも全く分かりません。
社長と2人の時は教えてもらい、もう車バラしといて。任せたわって言われるのですが、知らない事もあるので、外すごとに、分からなくなってきたらすぐ聞くようにしてます。
嫌な顔したり、何も言わずにこれはな〜って教えてくれる社長です。
でも女の子が来ている日は2人でスタスタやっているのを見て自分は必要なのか。やっていけるのか。邪魔になっているんじゃ無いだろうか。1から教えないといけないから鬱陶しいんじゃ無いんだろうか。と考えてしまいます。まだ入ったばかりだから焦らずとは考えるようにしていますが、中々それが出来ない人間なので、いつも出来る人、キャリアが全然違う人とも比べてしまい必要ない事を考えてしまいます。
女の子も優しいし、1個上だから話もしやすいし明るい子だし。
話し相手もいて、環境も良いんですが勝手に色々考えてしまいます。
自分からこういう風に聞いたらとか、もっと出来るような事は動いてしていけば…と頭では分かっているというか、思ってはいますがどう行動にすればいいのか、逆に邪魔になるんじゃないかと思い、突っ立ってる時間も出来てしまいます。
どうしていけばもっと上手く働けるようになるんでしょうか?
1ヶ月そこらで悩むことでは無いのかも知れませんが考えてしまいます。
こんな事を考えて病んできそうになってしまいます。自分のメンタルの弱さにも失望しかしません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
深く考えずに、二人のことを好きになって、二人に懐くこと、仕事を頑張ることを考えたらいいと思います。新人が最初はいろんなことを知らないのもできないのも当たり前なので、それを気に病む必要はないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧