園児バス置き去り事件のバス見たのですが、違法ですよね。窓ガラスがほぼ絵が書いてあ…
園児バス置き去り事件のバス見たのですが、違法ですよね。窓ガラスがほぼ絵が書いてあります。車の窓の透過率は確か70%ないといけないのに。
あのバスはほぼ中が見えません
新しい回答の受付は終了しました
ほんとに、人として可笑しいです!
なんで亡くなったお子さんの名前を間違えるのか、なんであの場で笑えるのか理解できない。
よく今まであの園が続けられたもんだな。
副園長も可笑しいですよね。一緒に笑ってた画像がありましたよね。
亡くなったお子さんもそのご遺族の方々も可哀想で、独身で子供がいない私でも本当に辛い。
あいつらを同じようにバスに閉じ込めないと気がすみません。
車について言えば違法でも何でもありません。
透過率云々は前面ガラスと側面ガラスについてのみです。ですので、リアガラスと後部ガラスについては規定が無いので見えなくても問題無いです。
商用バンで白塗りしてる車も結構見かけませんか?
バスの窓のこととは関係ないかもだけど、あり得ない事故。8さんのおっしゃる通り防げたはずの…というか、起こり得ない事故。仮に座席の下に潜り込んで仰向けで爆睡していて見落としたのだとしても、園児の登園を指差し確認していれば、欠席者の保護者に電話連絡していれば余裕で命は救えた。どこの園でも当たり前にやっていることなのに。色々と杜撰な園。
>5
5の方の通り、じゃないと日通の現金輸送車とか車検通りません。
たしかにあの理事長、人数確認してませんでしたって、
知床遊覧船の社長並…無線改修しませんでした、携帯で充分だと思ってました
など似たり寄ったりなレベル…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧