実家暮らしの看護学生です。 私は現在食費(親と一緒に食べるもの以外は自分で払え…

回答1 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2022/09/12 16:44(更新日時)

実家暮らしの看護学生です。
私は現在食費(親と一緒に食べるもの以外は自分で払えと言われているので牛乳や果物は自分で買っています)、光熱費、携帯代以外は自分で支払っています。
私は遠くの大学に通っているため土日祝日しかバイトができず、お金があまり稼げません。
ですが元々顔に10個ほどある黒子がコンプレックスで黒子除去には行きたかったため、今年1回も服は買わないようにし黒子除去に一度行きました。
それでもお金が足りず、最近では友達と月1も遊べません。
しかも、車校には絶対行けと親に言われたためそのお金も貯めなければなりませんが貯まりません。

他にどこをコスト削減すればお金が貯まりますか?

タグ

No.3628462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

質問に書いてある内容でコスト削減出来るのは、牛乳と果物だけですね。

コスト削減よりは、お金を得る方法を考えた方がいいと思いました。

車校に行けと親が言ったなら、親が金を出したら良いと思います。
自分で必要がないと思うのなら、行く必要はありません。

親が出さなくても、祖父母に出してもらえばいいと思いました。

見直す点が他にもあるかもしれませんが、具体的な数字を出されたら良いかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧