中2女子です。失恋しました、好きな人に彼女ができたことをと知りました。 (…

回答2 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2022/09/12 16:47(更新日時)

中2女子です。失恋しました、好きな人に彼女ができたことをと知りました。

(私と彼は隣のクラス同士で、小学校も違うため、一度も喋ったことはないです。
すれ違ったり、教室の前通ったら目が合うくらい)

・相手側の女子(同じ学校)から告られた
・別にその子は告ってきた子を好きではなかったが、フったあと泣かれたりしたら面倒だから付き合ったそう。
・その子には他にちゃんと好きな人がいて、今はその想いを封印している
・一緒に帰ったりしていないから、やっぱり好きではなさそう、、、?
・その友達曰く、告った子の方は好きな人が結構コロコロ変わるので、多分すぐ別れるよ!とのこと、、、

ちなみに、彼に詳しい友達→私と仲良い友達→私、と伝わったので、全部本当かはわからないです

いくつか疑問があるのですが、いくら泣かれたら面倒だからとはいえ、好きな子がいるのに、違う子と付き合ったりしますかね?皆さんは何故なんだと思いますか?

私にもチャンスありますかね、、、
その子の好きな子が私ということは多分100%無いですが……
いつも私は引っ込み思案で自分から話しかけたりとかできなくて…

また、髪型を変えてみようと思うのですが、ちょっとは彼の目に留まりますかね?

長文失礼しました。

回答お待ちしています

タグ

No.3628482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

いくら泣かれたら面倒だからとはいえ、好きな子がいるのに、違う子と付き合ったりしますかね?
→これは私の経験上、モヤッとした答えで申し訳ないけど「中学生恋愛あるある」だと思う。好きでもない子に強引に言い寄られ告白されて、断って面倒なことになるのが嫌で受け入れたモテ男子、いましたよ!色々と照れ臭かったり面倒だったりでワァーってなっちゃうんだと思います。

髪型変えるのいいじゃないですか?気持ちの切り替えにもなるし彼の目にも留まるかもだし、一石二鳥ですよ!

No.1

悔しいですね…そういうコロコロ変わる人に盗られるって言うとあれですけど、盗られてしまって…髪の毛!いいですね!自分に合った髪の毛を探してくださいね!その人とLINEは交換していますか??交換していたらまずはLINEから、無理であれば挨拶ぐらいはしましょう。目が合ったら笑いかけるなどしましょう(私はできません★)頑張ってください🔥🔥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧