男性の友人から音楽のコンサートに誘われました。 友人はその音楽関係の勉強をして…
男性の友人から音楽のコンサートに誘われました。
友人はその音楽関係の勉強をしてます。
お疲れ気味の私をたまにはリラックスして欲しいとのお誘いで、興味のないジャンルでしたが、たまにはいいかと誘いにのりました。
チケットは自分で買いました。10,000円以上、結構痛かったです。
コンサートは関係者ばかりでした。その道の方ばかりです。
友人は「挨拶に行ってくる」と、私は置いてけぼり。友人は始終挨拶する人を探していていました。大御所さんがワンサカいたようで、こんな機会は滅多にないと興奮してました。
コンサートは内容が難しく、全く面白くありませんでした。
「理解できた?難しいでしょう。あはは。」と友人は満足している様子でした。
友人は自分が高尚な音楽を勉強していることを私に自慢したかったのかなと感じています。
楽しめはしませんでしたが、希少な経験ができたので、お礼を言って別れましたが、懲りずにまたコンサートの誘いがきました。
もちろんお断りしますが、それだけではなく、エスコート力を磨いてほしいことをやんわり伝えたいです。
何か良い方法がありますか。
嫌な思いをしたと直接伝える方法では無いのを希望します。
タグ
No.3628714 2022/09/12 21:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧