バイク走行禁止は自転車含む? 家から離れた川に行って桜並木がある道を見つけ…
バイク走行禁止は自転車含む?
家から離れた川に行って桜並木がある道を見つけましたが、
自転車で来てたのですが、その桜並木の道は「バイク走行禁止」と地面に書かれてました。
そのバイクに自転車を含めるのかが分からないです。
自分で調べても、「二輪車走行禁止」なら見つけましたが「バイク走行禁止」は見つかりませんでした。
また、私の前に自転車に乗った方たちが二人いたのですが、その方もその道に入る手前で止まってバイク走行禁止を見て「入っていいの?」と迷っている様子でした。
歩道と車道を分ける線を地面に書いているのと同じような文字だけで、標識などはなかったと思いますが
・Yahoo!知恵袋では荒らしなどが多いため、こちらで質問させていただきました。
No.3628944 2022/09/13 07:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
学校があったので、回答が遅くなりすみません💦
慣れない操作だったので、おかしな点とかもあったかもしれないです(^-^;
皆さまの回答を見ると自転車で通っても大丈夫そうですが、周りの人にも一応聞いてみて、また今度行ってみようと思います
人が歩いている場合は自転車から降りて、押して歩こうと思います。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧