高校3年女子ですが、今好きな人は64歳です。初恋は小学二年生の時、その年の担任の…

回答10 + お礼9 HIT数 566 あ+ あ-

2022/09/15 10:48(更新日時)

高校3年女子ですが、今好きな人は64歳です。初恋は小学二年生の時、その年の担任の先生でした。次年度定年退職されたところを見ると私が好きだった当時59歳だと思われます。それから数年は普通に同年代が恋愛対象の時期が続きました。
中学生に入ると同級生との年相応の恋愛をして、クラスの子と付き合ったこともありました。しかし、その間も本当は30代の教師に惹かれている…といった状況で。中学3年生の時、親類の葬儀で初めて会った遠縁のおじ様(60歳は過ぎている様子でした)に一目惚れしています。
高校に入ってからは更に酷くなり、入学直後から45歳、42歳、37歳(何れも教師です)を順に好きになりました。そして現在、64歳の男性(この方は教師では無いので関わりは殆ど有りません)のことを好きになっています。
その方は独身で、結婚願望は無いように見えます。しかしどうしても諦めきれず、卒業したら振られる覚悟で想いを伝えたいです。
60歳を過ぎた方からすれば10代や20代前半の女は恋愛対象になりませんか…?

また、私の両親は再婚同士で、父とは血が繋がっていません。父親はいい人ですが厳しく、優しい言葉を掛けてくれたり直接的に愛情を伝えてくれたことは幼い頃からありませんでした。自分で言うのはなんですが、父親からの愛情を感じたことはありません。
以前、そのような家庭環境を知っている父の友人(60手前くらい)に『貴方が求めているのは愛じゃなくて愛情なんじゃないか』と言われ、はっとしました。私が年上しか好きになれないのはそういった要因もあるでしょうか…

私は今、本気で64歳の方を好きでいるつもりです。しかし多分これは愛とまでは言えないだろう、と自覚もしています。
自覚した上で、それでも思いを伝えないと後悔すると思い、卒業したらできる限り早く自分の気持ちを伝えたいです。
60歳くらいの方にとって私くらいの年齢は恋愛対象になりませんか?好きです、と言われたら困るでしょうか…。

気になります…!!
長々とすみませんでした。是非、どなたかご回答頂きたいです…

タグ

No.3629006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2022-09-13 11:24
通りすがりさん13 ( )

削除投票

高3の女の子に思われる、その男性が羨ましい

それしか言いようがない

No.12 2022-09-13 11:11
匿名さん12 ( )

削除投票

芸能人の加藤茶さん夫婦ですね。

あのご夫婦によって、少しは歳の差夫婦の偏見も減ったので、主さんが望むなら良いのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

孫みたいな可愛さはあると思いますが、恋愛対象にはならないと思います。

No.2

>> 1 回答有難う御座います…!
やっぱり45歳差の壁は大きいですよね…

No.3

いろんな人がいるもんだ。
孫だよね。
でもカトチャンみたいな例もあるしね。

No.4

無理です。 子供どころか孫とでも言えるくらいの年齢差。 世間体もあるし否定的な理由しか思いつきません。 逆に肯定的な理由があるのなら聞きたいくらい。 相手も困るだけだしやめときなはれ。。 (^^;)

No.5

まさかご本人も、恋愛対象としての「好きです」だとは夢にも思わないでしょうね(笑)

もちろんお相手はびっくりされるでしょうが、60年生きてこられた方ですから困ったりせずきちんと向き合って答えてくださると思います。

恋愛対象になるかどうかは難しいです。本当に人によると思います。
あくまでも私の憶測なので気にしないていただきたいのですが、おそらく恋愛対象にはならないのではないかと思います。歳の差が大きすぎるからとか世間体・ご家族への配慮ももちろんあるだろうけど、真剣に向き合ってくださる方ならそれを抜きにしても考えてくださるはずで…おそらく主さんの将来性を思って断ってくるんじゃないかなと。主さんはまだ高校三年生。恋愛も人生経験もまだまだ足りない。自分に好意を持ってくれたことは嬉しいけどもっと年相応にたくさん見て経験してほしいって願うと思うんです。

でも私は思いは伝えるべきだと思います。
困らせてしまうかも、断られるだろう、とわかっていても。
後悔は残りますからね。伝えてどうなるかが大事なのではなく、伝えることが大事だと思う。
進展しなくても、それは主さんの大きな一歩になると思うから。

No.6

大丈夫です。我々がお付き合いしたのが19歳と54歳でしたから。
現在も先方の両親と会って同棲してますが、エッチに関しての体力は結構キツイのが現象。それ以外は問題ないです。

No.7

たぶんですがフアザーコンプレックス
父親の愛情を受けてないから

自分で愛と、言いますが気づいてない
父親の面影、父親として干していると
思います。

中途半端な感情で相手様に
告白されても、実は父親の面影を見てたとなると相手は悲しいですね

実は私も、父親から愛情貰えず
だいぶ年上の男性に惹かれた事があります

父親として、甘えたい気持ちがあったと思いますね
男性としてちゃんと意識してるかどうかを内観 冷静な目で見てみる。

あなたが、覚悟がないまま告白すると
お互い傷つき合うと思います。

No.8

>> 5 まさかご本人も、恋愛対象としての「好きです」だとは夢にも思わないでしょうね(笑) もちろんお相手はびっくりされるでしょうが、60年生き… 有難う御座います…!
見ず知らずの私の為に丁寧にご回答下さったことが何よりも嬉しいです……!
困らせるだけなら言わない方がいいだろうとも思っていましたが、気持ちを伝えず後悔するくらいなら伝えた上できっぱり断られた方が良いかなと思えました。
頑張ってみようと思います…!本当に有難う御座いました!

No.9

>> 6 大丈夫です。我々がお付き合いしたのが19歳と54歳でしたから。 現在も先方の両親と会って同棲してますが、エッチに関しての体力は結構キツイの… 有難う御座います!
矢張り人によりけりなのですね…
この様な少し前向きになれる回答も、他の方の現実的な回答同様、とても嬉しいです!

No.10

>> 3 いろんな人がいるもんだ。 孫だよね。 でもカトチャンみたいな例もあるしね。 回答有難う御座います!
孫くらいですね…
加藤茶さんと丁度同じ年齢差だったと思います…!笑

No.11

>> 7 たぶんですがフアザーコンプレックス 父親の愛情を受けてないから 自分で愛と、言いますが気づいてない 父親の面影、父親として干してい… 私としてもその点は引っかかっていましたので、同じような体験がお有りの方のお話を聞くことが出来、嬉しいです。
確かに、相手の方の為にも一度自分自身を見つめ直してみようと思います。
有難う御座いました!

No.12

芸能人の加藤茶さん夫婦ですね。

あのご夫婦によって、少しは歳の差夫婦の偏見も減ったので、主さんが望むなら良いのでは?

No.13

高3の女の子に思われる、その男性が羨ましい

それしか言いようがない

No.14

>> 12 芸能人の加藤茶さん夫婦ですね。 あのご夫婦によって、少しは歳の差夫婦の偏見も減ったので、主さんが望むなら良いのでは? 有難う御座います!
加藤茶さんには希望を頂いてます!笑

No.15

>> 13 高3の女の子に思われる、その男性が羨ましい それしか言いようがない 有難う御座います笑笑
現実を見せつけられて内心ちょっと凹んでいたので元気になれました!笑

No.16

その先生は「独身」ですか?

No.17

>> 16 3人のうち1人は独身でしたが、2人は既婚でした!
しかしこの3人の方は私の方としても本気で好きというよりは憧れというか、ファンみたいな感覚だったと想います!

No.18

もし交際に至ったとしても、ほぼ確実に貴女より先に亡くなる

でも相手の方は若返ってくるかもね

No.19

>> 18 そうですね、、
十数年で介護ということもあると思うので、生半可な気持ちで居てはいけないと思っています。
若返ってくれるといいな…!🤭💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧