高校3年女子ですが、今好きな人は64歳です。初恋は小学二年生の時、その年の担任の…
高校3年女子ですが、今好きな人は64歳です。初恋は小学二年生の時、その年の担任の先生でした。次年度定年退職されたところを見ると私が好きだった当時59歳だと思われます。それから数年は普通に同年代が恋愛対象の時期が続きました。
中学生に入ると同級生との年相応の恋愛をして、クラスの子と付き合ったこともありました。しかし、その間も本当は30代の教師に惹かれている…といった状況で。中学3年生の時、親類の葬儀で初めて会った遠縁のおじ様(60歳は過ぎている様子でした)に一目惚れしています。
高校に入ってからは更に酷くなり、入学直後から45歳、42歳、37歳(何れも教師です)を順に好きになりました。そして現在、64歳の男性(この方は教師では無いので関わりは殆ど有りません)のことを好きになっています。
その方は独身で、結婚願望は無いように見えます。しかしどうしても諦めきれず、卒業したら振られる覚悟で想いを伝えたいです。
60歳を過ぎた方からすれば10代や20代前半の女は恋愛対象になりませんか…?
また、私の両親は再婚同士で、父とは血が繋がっていません。父親はいい人ですが厳しく、優しい言葉を掛けてくれたり直接的に愛情を伝えてくれたことは幼い頃からありませんでした。自分で言うのはなんですが、父親からの愛情を感じたことはありません。
以前、そのような家庭環境を知っている父の友人(60手前くらい)に『貴方が求めているのは愛じゃなくて愛情なんじゃないか』と言われ、はっとしました。私が年上しか好きになれないのはそういった要因もあるでしょうか…
私は今、本気で64歳の方を好きでいるつもりです。しかし多分これは愛とまでは言えないだろう、と自覚もしています。
自覚した上で、それでも思いを伝えないと後悔すると思い、卒業したらできる限り早く自分の気持ちを伝えたいです。
60歳くらいの方にとって私くらいの年齢は恋愛対象になりませんか?好きです、と言われたら困るでしょうか…。
気になります…!!
長々とすみませんでした。是非、どなたかご回答頂きたいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
無理です。 子供どころか孫とでも言えるくらいの年齢差。 世間体もあるし否定的な理由しか思いつきません。 逆に肯定的な理由があるのなら聞きたいくらい。 相手も困るだけだしやめときなはれ。。 (^^;)
まさかご本人も、恋愛対象としての「好きです」だとは夢にも思わないでしょうね(笑)
もちろんお相手はびっくりされるでしょうが、60年生きてこられた方ですから困ったりせずきちんと向き合って答えてくださると思います。
恋愛対象になるかどうかは難しいです。本当に人によると思います。
あくまでも私の憶測なので気にしないていただきたいのですが、おそらく恋愛対象にはならないのではないかと思います。歳の差が大きすぎるからとか世間体・ご家族への配慮ももちろんあるだろうけど、真剣に向き合ってくださる方ならそれを抜きにしても考えてくださるはずで…おそらく主さんの将来性を思って断ってくるんじゃないかなと。主さんはまだ高校三年生。恋愛も人生経験もまだまだ足りない。自分に好意を持ってくれたことは嬉しいけどもっと年相応にたくさん見て経験してほしいって願うと思うんです。
でも私は思いは伝えるべきだと思います。
困らせてしまうかも、断られるだろう、とわかっていても。
後悔は残りますからね。伝えてどうなるかが大事なのではなく、伝えることが大事だと思う。
進展しなくても、それは主さんの大きな一歩になると思うから。
たぶんですがフアザーコンプレックス
父親の愛情を受けてないから
自分で愛と、言いますが気づいてない
父親の面影、父親として干していると
思います。
中途半端な感情で相手様に
告白されても、実は父親の面影を見てたとなると相手は悲しいですね
実は私も、父親から愛情貰えず
だいぶ年上の男性に惹かれた事があります
父親として、甘えたい気持ちがあったと思いますね
男性としてちゃんと意識してるかどうかを内観 冷静な目で見てみる。
あなたが、覚悟がないまま告白すると
お互い傷つき合うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 452HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 216HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 444HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧