アラサーまでいない歴年齢だった人(自分もですが)に聞きたいです アラサー男…

回答7 + お礼6 HIT数 312 あ+ あ-

2022/09/13 23:07(更新日時)

アラサーまでいない歴年齢だった人(自分もですが)に聞きたいです

アラサー男ですが青春コンプレックスが消えません
もともと幼少期から人に話しかけるのが苦手で会話も続きませんでした
大学時代はぼっちでした
ネットと筋トレぐらいしか思い出がありません

卒業式のときは本当に虚しかったです

それでいまだに彼女がいたことがありません
そのことがひどくコンプレックスで、高校生や大学生の恋愛とか聞くだけでイライラします
自分はもうそういうことが経験できないという苦しみと諦めがずっとまとわりついて、毎日気持ちが落ち込みます
道端でカップルとか通りかかるだけでもイライラするぐらいです
マジでしんどいんです
どうにもならない悔しさでずっとモヤモヤしてます

アラサーなってからはじめて彼女できた方いますか?
青春コンプレックスとかやわらぎましたか?
どうやってこういう苦しさを解消したのか教えてほしいです
お願いします

タグ

No.3629020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は、、、いない方がしがらみがなくっていいと思うぞ。

No.2

私は違うと思いますが、読解難航したので、他の方の苦労を減らす意図で回答してみます。

アラサーまでいない歴年齢だった人

アラサーまでいない歴=年齢だった人

で、あってますか?

No.3

恋愛に興味がないので、コンプレックスもないしカップルが羨ましくもないです。

No.4

女性ですが、家族仲がよく家が楽しくて、大学では友達がいて趣味もあって講義も興味深くて、仕事を始めてからは最初は覚えるのに必死で覚えたら面白くて、同僚とも仲が良くて、別に彼氏がいなくてもなんともなかったので気になりませんでした。
32歳で親の知人の紹介でお見合いをして、とてもいい方だったので結婚しました。

No.5

天から彼女は降ってこないので努力するしかないですね。

どうやってこの苦しさから開放されるか?→自分の今の些細な幸せを噛み締めること
街ゆくカップルが必ずしも幸せではなく各々色んな事情や感情があることを理解する

コンプレックスをなくすにはどうしたらいいか専門家に聞くといいと思いますよ。
開き直るというのもひとつの手だと思います。

No.6

自分はその頃に最初で最後の彼女ができましたが、実際はしんどさしかなくて二度とゴメンだと思いました。
大人なら1人で自立して強く生きるもんだと思いましたよ。

No.7

>> 1 自分は、、、いない方がしがらみがなくっていいと思うぞ。 いた人しかいえないやつ…
いたこともないとただのやっかみにしかならないんです
というか嫉妬しまくりでしんどい

No.8

>> 2 私は違うと思いますが、読解難航したので、他の方の苦労を減らす意図で回答してみます。 アラサーまでいない歴年齢だった人 ↓ アラサー… あってますぜ

No.9

>> 3 恋愛に興味がないので、コンプレックスもないしカップルが羨ましくもないです。 いいなー日常のストレスが恋愛してないことが起因なので…
自家発電とかもしないんですか?

No.10

>> 4 女性ですが、家族仲がよく家が楽しくて、大学では友達がいて趣味もあって講義も興味深くて、仕事を始めてからは最初は覚えるのに必死で覚えたら面白く… そういうのがないから余計になんですね
人間関係からも、努力からもにげてどんどん状況が悪化していきました

No.11

>> 5 天から彼女は降ってこないので努力するしかないですね。 どうやってこの苦しさから開放されるか?→自分の今の些細な幸せを噛み締めること … 開き直ろうとしましたが無理でした
心というのはどうにもならないもので、言うことを聞かない犬みたいです
やっぱり自分にうそはつけないんですね

No.12

>> 6 自分はその頃に最初で最後の彼女ができましたが、実際はしんどさしかなくて二度とゴメンだと思いました。 大人なら1人で自立して強く生きるもんだ… なにがしんどかったんですか?
見栄とか束縛とか?
自立できてないですね、なんか昔から自分から積極的にうごけないんです
周りを気にして動かないのがデフォになっていて…文化祭とかでも言われるまでひとりでぽつねんとしてました

No.13

自分の場合は親も毒親だったから早くに家を出て家族もなく、友達とも家庭環境が違いすぎて素で付き合えないから疎遠、10代の頃異性から恋愛系のいじめのようなものにあってそういうのが怖くなり。
一人でも自由に楽しく暮らしてたけど、その間にも人間関係の嫌な経験はたくさんあったから、最近は人嫌いが加速している。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧