昔元カノに捨てられ今は別の彼女がいます。前の彼女を忘れきる事ができていません。未…

回答1 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2022/09/19 14:13(更新日時)

昔元カノに捨てられ今は別の彼女がいます。前の彼女を忘れきる事ができていません。未だに気になります。

私は今37歳で今の彼女は30歳。今の彼女は治療しないと子供はできません。

良くない事だと解っていながら、私は前の女性との事を乗り越えるには家族を作らないとできない気がしています。でもすぐにはできません。もしかしたらずっとできないかもしれません。

正直、前の彼女との時間は幸せでした。人生で一番そう感じました。でも捨てられて未練だけでなくその時間を恨む様になりました。上手く言えませんが恐らくそんな感情はあると思います。お互いがスレ違った時期に他の男が彼女に私へのアドバイスというか指南をして最終的に奪われたようなものでした。私達が付き合っていた頃から彼等は知り合っていましたので。

皆さんには解らないかもしれませんが、彼女の幸せを望むなんてできないんです。自分が幸せにしたかったからです。だから数年経った今でも時折殺意の様な感情が湧き上がります。

現在の彼女は元カノとはタイプも違います。良い所もありますが悪い所が目立ちやすく喧嘩も多いです。4年付き合いましたが放っておけない感じの人です。多分私以外付き合えない気がします。

でも元カノのことは本当に呪いみたいなものになりました。現在の彼女と無意識に比較してしまうし、元カノに勝たないと何かスッキリしない気持ちが消えません。

こんな気持ち持ちたくて持っている訳じゃないです。消えないんです。忘れたと思ったら突然思い出します。捨てられた当初は円形脱毛症や鬱病にもかかり毎日が真っ暗闇な状態でした。首を吊ろうともし失敗もしました。

こんな私なんかどうしたら幸せになれるのか、本当に解らないです。今とても胸が苦しい気持ちで死んでしまいたい感覚も時折あります。人生で落ち込んだ事はありますがこんなになるまでなったのは初めてだと思います。

どうすればいいんでしょうか?

タグ

No.3629322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元カノにどうしてもやり直したいと連絡を取ってみたらどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧