今までお母さんのせいにして好き勝手家で生活してました。だから家族みんなから嫌われ…
今までお母さんのせいにして好き勝手家で生活してました。だから家族みんなから嫌われています。もし自分が死んだとして泣く家族はいないと思ってて今日何故かお姉ちゃんにLINEで「もし死んだらどう思う?」と送ってしまいました。そしたら電話がかかってきて心配したと言う事と、みんなから避けられてる原因を言われました。何も言い返す言葉はでなかったです。それとずっとお母さんのせいにしてたので改めて「全部私が悪い」と直接言われて涙が止まりませんでした。思い返せば確かに最低な事をしてて自分の醜さと愚かさを痛感しました。今もずっと喉の奥がぎゅーっとして苦しいです。お姉ちゃんには「お姉ちゃんもお母さんも私に対して何も期待することもない」と言われました。言われて当然だと思ってます。ただこれから自分はどう家族と向き合えば良いのかが分かりません。昔からお母さんと真剣に話をしたことがないので素直に謝る事も話す事も出来ません。家族みんなから呆れられて、期待もされず、自分自身の存在が嫌悪感のように感じられます。優しい言葉をかけられたいわけではないです。何が言いたいのかも分からなくなりました。ただただ今ずっと苦しいです。
タグ
No.3629364 2022/09/13 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そこまで言われてもまだどうしたらいいか分からない、それが今まで甘やかしてもらっていた原因です
これからどうすればいいか母親姉に聞いて地道に頑張っていくしかないですよ
何年も何十年も掛かりますが
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧