告白保留について 僕は20代後半♂、相手は2コ上の20代後半♀です。上司の紹介…

回答4 + お礼4 HIT数 592 あ+ あ-

2022/10/16 21:23(更新日時)

告白保留について
僕は20代後半♂、相手は2コ上の20代後半♀です。上司の紹介です。
半年ほど前から週1-2で連絡をとり、お互い忙しいながらも平均月2ペースで2人で会っていました。
先日1日デートした帰りの車で告白したのですがまさか今日されるとは思っていなかったとのことで結果は保留。その3日後に2人で食事する機会があったのですが告白保留の件についてはお互い触れず、1ヶ月後にまた1日かけてデートをする日程調整をしてその日は終わりました。
振る予定の人とデートの約束はしないだろうと少し楽観視している部分もあるのですが、これは1ヶ月後のデートでいい返事をもらえると期待していいんでしょうか。正直1ヶ月保留はこちらも辛いです。ただ返事を催促して失敗だけはしたくないので動くに動けない状況です…
よろしければ客観的な意見をいただきたいです

22/10/16 21:23 追記

追記とお礼です
結局1ヶ月催促せずに待った結果お返事もらいまして、OKいただくことができました!
アドバイスくださった方々、本当にありがとうございました!

タグ

No.3629611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-09-14 15:24
匿名さん5 ( )

削除投票

そういう事情があったんですね、彼女には前触れというか予感がなかったみたいなので機を逸したのではと思いました。

それか主さんからの気持ちの高ぶりや情熱が伝わってないとか。

趣味も話も合い楽しい、具体的に彼女のどこに惹かれるとか尊敬できるとか「好きだから交際したい」根拠を彼女に知って貰えると判断材料になるかも知れません。

No.1 2022-09-14 00:41
匿名さん1 ( )

削除投票

彼女的にはまだ早かったんじゃないかな。まだ白黒付ける段階にはなってなくて、心の準備も、、。
3日後に会ったときに、わたしなら、先日は言ってくれてありがとう、返事はまだ考えてるとか、もう少し付き合ってから、とかくらいは言いますけど、それもなし、っていうのは、はてな、ですね。
主さんはつらいけど、腰をすえて待っててあげたらどうかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女的にはまだ早かったんじゃないかな。まだ白黒付ける段階にはなってなくて、心の準備も、、。
3日後に会ったときに、わたしなら、先日は言ってくれてありがとう、返事はまだ考えてるとか、もう少し付き合ってから、とかくらいは言いますけど、それもなし、っていうのは、はてな、ですね。
主さんはつらいけど、腰をすえて待っててあげたらどうかな?

No.2

良い方に考えるなら、きちんとした女性かなと。ノリで🆗して、やっぱり~となってしまっては申し訳ないし、年齢的にも、場合によっては結婚も視野に入るでしょうからね…。まして、上司の紹介、軽々しく返事出来ないのもわかります。
敢えて急かしたりしないで、そのことには触れないで楽しく、を心がけてみられたらと思いますけど。
私なら、急かされたら何か嫌になるので。

No.3

>> 2 貴重なご意見ありがとうございます!
年齢や上司に紹介された事の他に、元彼にDVされた上に浮気されて別れたから恋愛にはかなり慎重になっているとは確かに言っていたことがあります。やっぱり急かしていいことは無さそうですね、、、催促してる感じが態度に出ないように頑張ります

No.4

>> 1 彼女的にはまだ早かったんじゃないかな。まだ白黒付ける段階にはなってなくて、心の準備も、、。 3日後に会ったときに、わたしなら、先日は言って… ありがとうございます!
告白の話に触れるとその日のデートが気まずくなるので敢えて触れてこなかったんじゃないかなーと前向きに考えてはいるのですがやっぱりモヤりますね…
やっぱり待つしか選択肢はなさそうですね。気長に待ちます!

No.5

どうして告白したんですか?
上司に紹介され、コンスタントに連絡を取り会い続け、半年経ったからそろそろ頃合いだと思ってですか?

No.6

>> 5 上司といっても他部署ですし、たまにしか関わらない方なので気を使って〜とかではないですね
たまたま紹介で知り合いましたが趣味も話も合いますし一緒にいて楽しかったのでもう少し早く告白する予定だったんですよね。ただ途中でコロナになったり相手が体調崩したりで2ヶ月ほど会えない期間ができてしまいました。その後久々に少し遠出する機会ができたのでその日しかないと思い告白しました
決して義務感に駆られてとかではないのですが、、、

No.7

そういう事情があったんですね、彼女には前触れというか予感がなかったみたいなので機を逸したのではと思いました。

それか主さんからの気持ちの高ぶりや情熱が伝わってないとか。

趣味も話も合い楽しい、具体的に彼女のどこに惹かれるとか尊敬できるとか「好きだから交際したい」根拠を彼女に知って貰えると判断材料になるかも知れません。

No.8

>> 7 正直なところ、あまり異性として見られていなかったのかなという自覚はあります
ただこの保留期間にあまり急に好き好きアピールしてもウザがられて逆効果な気もしており悩んでます…
せめてちょっと意識して普段より多めに相手のことを褒めてみようかなと思っています。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧