告白保留について 僕は20代後半♂、相手は2コ上の20代後半♀です。上司の紹介…
告白保留について
僕は20代後半♂、相手は2コ上の20代後半♀です。上司の紹介です。
半年ほど前から週1-2で連絡をとり、お互い忙しいながらも平均月2ペースで2人で会っていました。
先日1日デートした帰りの車で告白したのですがまさか今日されるとは思っていなかったとのことで結果は保留。その3日後に2人で食事する機会があったのですが告白保留の件についてはお互い触れず、1ヶ月後にまた1日かけてデートをする日程調整をしてその日は終わりました。
振る予定の人とデートの約束はしないだろうと少し楽観視している部分もあるのですが、これは1ヶ月後のデートでいい返事をもらえると期待していいんでしょうか。正直1ヶ月保留はこちらも辛いです。ただ返事を催促して失敗だけはしたくないので動くに動けない状況です…
よろしければ客観的な意見をいただきたいです
22/10/16 21:23 追記
追記とお礼です
結局1ヶ月催促せずに待った結果お返事もらいまして、OKいただくことができました!
アドバイスくださった方々、本当にありがとうございました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼女的にはまだ早かったんじゃないかな。まだ白黒付ける段階にはなってなくて、心の準備も、、。
3日後に会ったときに、わたしなら、先日は言ってくれてありがとう、返事はまだ考えてるとか、もう少し付き合ってから、とかくらいは言いますけど、それもなし、っていうのは、はてな、ですね。
主さんはつらいけど、腰をすえて待っててあげたらどうかな?
良い方に考えるなら、きちんとした女性かなと。ノリで🆗して、やっぱり~となってしまっては申し訳ないし、年齢的にも、場合によっては結婚も視野に入るでしょうからね…。まして、上司の紹介、軽々しく返事出来ないのもわかります。
敢えて急かしたりしないで、そのことには触れないで楽しく、を心がけてみられたらと思いますけど。
私なら、急かされたら何か嫌になるので。
そういう事情があったんですね、彼女には前触れというか予感がなかったみたいなので機を逸したのではと思いました。
それか主さんからの気持ちの高ぶりや情熱が伝わってないとか。
趣味も話も合い楽しい、具体的に彼女のどこに惹かれるとか尊敬できるとか「好きだから交際したい」根拠を彼女に知って貰えると判断材料になるかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧