職場で1番古いパートさんがいつも人の悪口?文句を言ってます。 本人からしたら、…

回答3 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2022/09/14 04:51(更新日時)

職場で1番古いパートさんがいつも人の悪口?文句を言ってます。
本人からしたら、「事実をそのまま言ってるだけだから悪口ではない」そうです。

「●さんって本当仕事しないよね。もっとこうしてくれたらいいのに。なんでこんなことも分からないのかしら」
「○さんまたあんなミスしてた。【すいませんでしたぁ❤️】って、謝り方が全く反省してなくてイラっときた」
「▲さんあの人、雑すぎ!また私がやり直したんだからね!」
たしかに事実と言えば事実ですけど、話の大半がこういうのばかりです。
いつも事務所でその場にいない人のことをこうやって言って、言ってる張本人が戻ってきたら話を止めるということをして、本人に直接言うことはほとんどありません。
これって悪口ではないんでしょうか?こう言うタイプの人はどの職場にもいますか?
転職したいくらい耳障りです。私も言われてるんだろうなって。

タグ

No.3629621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんな人うちにもいますよ
本当だから愚痴るんでしょうね
でも何回も聞かされたらうるさいよね
スルーしたらいいと思いますよ
多分向こうは共感して欲しいのかも

No.2

どこにでもいるんじゃないですかね。

ただ、本当に仕事をしてないのか、仕事ぶりが雑なのか、によりますよね。

許容範囲なら悪口かもしれません。
許容範囲から逸脱した仕事の出来なさなら、その皺寄せをくらってるので不満を持っているゆえのただの愚痴でしょう。

愚痴を誰かに聞いて貰わないと、
許せない・堪えられない位の仕事ぶりのひどい人も世の中にはいますよ。その場合、愚痴を言ってる人も被害者です。

No.3

私の職場にはいたことないけど、そんな人いたら関わりたくないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧